16+

Новости партнёров

Lentainform

Что вспоминают пассажиры, летевшие «Саратовскими авиалиниями» за день до катастрофы

12/02/2018

Что вспоминают пассажиры, летевшие «Саратовскими авиалиниями» за день до катастрофы

В связи с катастрофой Ан-148 в Подмосковье, в результате которой погибли 71 человек, 65 из которых были пассажиры, пользователи в Интернете вспоминают, какие у них остались впечатления от полета на самолете, принадлежащем «Саратовским авиалиниям». (на фото - место крушения)


За сутки до произошедшей трагедии этот же самолет должен был везти пассажиров из Кирова в Петербург. Однако в последний момент, вспоминают пассажиры, его заменили на еще более старое авиасудно.
 
«02 февраля 2018 года мы летели из Кирова в Санкт-Петербург «Саратовскими авиалиниями». Когда покупали билеты был заявлен самолёт АН-148-100, но подали нам старый самолёт ЯК-42, который хотели запретить из-за катастрофы под Ярославлем, – рассказали newsler.ru кировчане, летевшие тем рейсом. – Самолёт был настолько старый, что один из пассажиров спросил у стюардессы, какого тот года. Она ответила: 1965».
 
«У этого самолёта скорость меньше, поэтому время в пути было больше заявленного: обычно до Питера за 1,5 часа долетает самолёт, а тут дольше двух часов в пути», – добавляет пассажирка.
 
Кроме того, никого из пассажиров о замене самолета не предупредили, а лишь уведомили об этом при посадке.
 
«Лететь было очень страшно: все старое, шум, стук, треск, – вспоминает девушка. – Реально мыль одна: только бы долететь. На протяжении почти всего полёта была турбулентность, самолёт постоянно трясло. Причём самолёт не был оборудован световым табло «пристегните ремни» и, если кто-то из пассажиров вставал с места, стюардесса просила сесть и пристегнуть ремень. Просто перевозить людей на самолете 1965 года – это уже слишком. Билеты покупали заранее почти за 6 тыс. руб каждый, когда на «Победе» на хороших самолетах мы летали всего за 2 тыс. рублей».
 
Однако в то же время авиаперевозчик, согласно комментарию пресс-службы кировского аэропорта оставляет за собой право сменить без уведомление самолет, а в самолете важен не возраст, утверждают там, а сертификат летной годности. 

Фото: пресс-служба МЧС

Читайте нас также в Твиттере и «ВКонтакте»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве