16+

Новости партнёров

Lentainform

Павел Лобков считает, что Настя Рыбка себя защищает, открывая Путину секреты о его приближенных

12/02/2018

Павел Лобков считает, что Настя Рыбка себя защищает, открывая Путину секреты о его приближенных

Телеведущий Павел Лобков уверен, что в скандале вокруг Рыбки есть один большой нюанс, а именно вранье.


«Я много раз был на разных тусовках подобного рода, я знаю, что просто там телефон не то что из кармана не вынешь, ты обычно его и не внесешь. Там обычно телефон всегда оставляешь в какой-то корзиночке, потом тебе его отдают, в Кремле точно так же», – рассказал в эфире «Дождя» Лобков. 
 
По его мнению, в истории Насти Рыбки из Бобруйска есть одно четкое вранье.
 
«На видео два человека, похожих на Дерипаску и Приходько, перед ними стоят два стакана, съемка происходит с дальнего угла. Они там сидят, и, предположительно, Дерипаска говорит ту самую фразу: "Вот Сергей Эдуардович, у него подруга Нуланд (бывший помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.– прим.ред.), которая с нами не дружит". Вот там два человека говорят, звук при этом на плане, чайники стоят, и, возможно, звук записан вообще в другом месте и наложен», – сказал ведущий.
 
Павел Лобков уверен, что нужно провести качественную экспертизу. 
 
«Звук выделен качественно. Сам кусок говорит, что они обсуждают международные отношения с США, и это важно. То есть это не случайно записанный звук, он записан и вымонтирован именно так, как это бы сделал профессиональный журналист, — по теме, строго по теме. Снимала, скорее всего, может быть, даже не сама эта девушка, потому что в кадре нет никого, кроме Дерипаски и Приходько, на довольно внушительном расстоянии, с которого на яхте и на палубе записать качественно звук довольно сложно. То есть вообще остается еще много-много загадок и над этим видео нужно работать», – сказал он.
 
Журналист утверждает, что на яхтах обычно устанавливают глушилки всяких инстаграмов, всяких мобильных связей, особенно если серьезный разговор».
 
«Я не думаю, что Приходько, если это был он, тоже приехал туда один. Я думаю, что при нем был хотя бы один сотрудник Федеральной службы охраны. А если посылают одного сотрудника, это должен быть мастер на все руки, то есть человек из личной охраны, он прекрасно разбирается не только в физической защите, но и в мобильных сетях, в нейтрализации возможных угроз подслушивания, прослушивания и тому подобное. Я знаю, что на эти системы тратится очень много денег олигархами, чтобы обезопасить свою яхту как крепость. Поэтому много загадок, почему, собственно… Злые языки говорят, а почему Рыбка до сих пор плавает в Дубае, а не в тазике с бетоном? Зная мощь тех служб безопасности, которые, мы знаем, раньше были у Дерипаски», – заявил Лобков.
 
Он предположил, что Рыбка пытается себя защитить.
 
«Возможно, вот она сейчас защищается, она Путину готова теперь рассказать о всех прегрешениях его окружения. В общем, девушка пошла вразнос», – сказал ведущий.
 

Фото: facebook.com/pavel.lobkov





‡агрузка...