16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-сотрудница Госдепа рассказала, как полгода плавала с советскими моряками

12/02/2018

Бывший помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, чье имя всплыло после скандала вокруг Дерипаски, рассказала, как плавала на советском судне с 18-ю моряками.


«Да. Конечно, женщины любят рассказывать о своих романтических встречах, хотя прошло 30 лет. Я расскажу немножко. Мне было 12 лет, я со своей семьей поехала на чеховский фестиваль «Вишневый сад». Так что и душа, и вся обстановка, и всё было на простых человеческих условиях. Я читала Чехова, потом Достоевского, Толстого и потом я изучала русский язык. Когда я была студентом, у меня не было возможности поехать по какой-нибудь такой программе учиться, скажем, в Ленинград, в Москву. Поэтому вместо этого я нашла программу, по которой вы можете, как бы, быть советником, консультантом в каком-нибудь пионерском лагере, в детском лагере. Это было такой ценой», – рассказала Нуланд в интервью еще одной бывшей помощнице, но уже Венедиктова — Лесе Рябцевой. И добавила, что у нее была любовь с одним из советских мужчин.
 
«Я нашла, что я участвовала, и я поехала по линии Молодой гвардии на 2 недели. А после этого я работала с американскими семьями, а потом вернулась продолжать учебу в колледже. А после колледжа я закончила, получила стипендию, я работала в американской компании в России. Конечно, работала в американском правительстве. И тогда была единственная возможность работать только в рамках правительства. Но, конечно, это был и рыболовный флот. Я работала для американского члена Конгресса после того, как я сразу закончила колледж, и все мои друзья по российской программе тоже работали на этих кораблях, и мне в феврале был звонок, что есть место на российском корабле. «Если есть возможность, приезжайте. Вы работали в американской компании, и вы будете пользоваться русским языком, использовать русский язык, чтобы помочь рыбакам, и вы будете помогать проводить переговоры». То есть, скажем, сколько американская компания может заплатить… 
 
Я попросила у своего конгрессмена отпустить меня на какое-то время, на полгода работать на рыболовном корабле. Он сказал «Великолепно». У меня было чудесное время, я жила на этом корабле, плавала от Находки до Владивостока. Я жила с 18-тью российскими моряками – они учили меня всему, всем рыбным делам. Я, конечно, потеряла 15 фунтов, поскольку мы работали, ловили рыбу.
 
А когда я вернулась домой, я получила… Почты накопилось за полгода. И, конечно, за это время истек срок приглашения в дипломатический корпус. Я всё равно позвонила в Госдеп и попросила «А могу ли я быть дипломатом?» Мне сказали «Да, приезжайте через 2 недели». Потом я пришла к своему конгрессмену, сказала «Извините, я не могу помогать в вашей избирательной кампании» и он меня отпустил».
 
Фото: argumentua.com



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.