16+

Новости партнёров

Lentainform

Российские наемники гибнут за сирийскую нефть под американскими бомбами

12/02/2018

По всей видимости, несмотря на вывод войск, Россия продолжает воевать в Сирии. Об этом говорит инцидент с гибелью летчика Филипова и открывшимися фактами гибели «русских военных» от авиаудара антитеррористической коалиции под руководством США. По неподтвержденной информации раненено 150 человек. Но информация так и останется неподтвержденной, так речь идет о наёмниках, а официально никаких сухопутных войск в Сирии нет.


Об авиаударе нанесенном по бойцам ЧВК (частная военная компания) Вагнера сообщает телеканал CBS со ссылкой на источник в Пентагоне. По мнению американской стороны, 500 наёмников пытались захватить нефтяное месторождение, а также нанести удар по штаб-квартире  Демократических сил Сирии -  оппозиционного альянса, выступающего против режима президента Башара Асада.

Эксперты из агентства Conflict Intelligence Team, утверждают, что в результате авиаудара погибло около ста человек, среди которых есть члены российского формирования ЧВК Вагнера.

Информацию о потерях  подтвердил бывший полевой командир ДНР Игорь Стрелков:

«Уточнение по вчерашнему сообщению о тяжелых потерях «Вагнера»: Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение. В районе населенного пункта Хишам».

Журналист Михаил Пожарский так прокомментировал гибель российских наёмников:

«Нынче распространяется информация (ее вроде нельзя считать окончательно подтвержденной) о том, что в Сирии американцы уничтожили роту ЧВК "Вагнер". Расстреляли как в тире: артиллерия, вертолеты, дроны. В тематических пабликах (вроде "Солдат удачи") нынче стоит плач: "наших убили", "русские полегли", "проклятые пиндосы". То есть наемники пытаются претендовать на тот же моральный статус, которым наделены солдаты национальной армии. Требуют поддержки и сочувствия народа. А заодно пытаются представить дело так, будто произошел конфликт двух национальных армий, а вовсе не национальной армии и банды корсаров. Такие вот хитрые корсары».

Не согласимся с Пожарским речь идёт именно конфликте национальных интересов России и США за сирийские нефтяные месторождения. И российские наёмники гибли под американскими бомбами именно за них. Дело в том, что в международной практике частные военные компании занимаются доставкой грузов в горячие точки или осуществляют вооруженную охрану важных объектов. Боевые действия наёмникам вести запрещено. Но это только на бумаге. Достоверно известно об американском опыте ведения войны средствами частных боевых отрядов. Российские наемники исключением также не стали.

Сценарий нападения бойцов ЧВК Вагнера на нефтяное месторождение и штаб сирийской оппозиции  вполне реален, если учесть, как пишет fontanka.ru наличие договоренностей между Минэнерго с официальными сирийскими властями, который подразумевает охрану месторождений, с получением, в качестве оплаты, доли при добыче нефти и газа. Срок действия договора – 5 лет. Перед тем, как охранять нефтяные вышки и получать с них дивиденды, российским наёмникам нужно выбивать с них силы боевиков сирийской оппозиции или террористов. В последний раз ЧВК Вагнера не учли, что оппозицию прикрывают  вооруженные силы США, которые тоже заинтересованы в сирийской нефти.

Минобороны открещивается от погибших за нефть бойцов, утверждая, что в районе действовали местные ополченцы» без согласования с российской стороной.

Вместе с тем уже есть подтверждения, что речь идёт о российских гражданах. Например, о т авиудара погиб национал-большевик Кирилл Ананьев. Журналист Олег Кашин признался:

«Вот его я прямо лично знал, с ума сойти можно».

CIT сообщает ещё несколько имен погибших бойцов со ссылкой на анонимных интернет-пользователей.

Публицист  Александр Скобов отметил, что власть не разгласит имен погибших российских наёмников и будет скрывать цифры потерь, нанесенных американскими авиаударами:

«Власть будет как всегда подло скрывать правду о масштабах потерь, заставлять молчать родных погибших. Всколыхнет ли это общество, у которого, как кажется, начисто атрофировалась способность реагировать на что бы то ни было? Или подлость покорно проглотят и на этот раз? Я не знаю. Только ясно, что от возмущения подлостью власти недалеко и до возмущения подлой властью. Дальше останется только осознать, что агрессивная великодержавная политика и есть подлость».

Напомним, что погибший в провинции Идлеб Филипов посмертно получил название Героя и всероссийскую известность. Здесь мы имеем дело, по неподтвержденным данным, с почти сотней погибших бойцов. Найдут ли награды своих героев? Мы никогда не узнаем. Потому что рассказывать о героическом подрыве гранатой по телевизору можно, а о битвах за нефтяные скважины, пожалуй, не стоит. Предлог для гибели недостаточно патриотичный. 

фото pixabay.com, facebook.com, пользователь mopmr.gov.sy




Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com

Всем ценителям красоты! Новые сорта флоксов от селекционера Анны Калугиной на вашем участке уже в этом году! Sadfloxov.ru

Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru