16+

Новости партнёров

Lentainform

Телевидение напугало жителей Ярославля радиоактивным заражением, а они все равно пошли на работу

13/02/2018

В Ярославле МЧС проведёт проверку по факту ошибочного сообщения о радиоактивной угрозе, напугавшем жителей.


Телеканалы и радиостанции Ярославской области предупредили граждан о надвигающемся радиоактивном заражении региона. Сообщение вызвало шквал звонков в местное МЧС, однако информация об угрозе оказалась ложной.
 
Собирающихся утром на работу жителей Ярославля и области шокировало оповещение МЧС, которое транслировалось по телевидению и радио. Сообщалось о радиоактивном заражении местности, предлагалось принять необходимые меры предосторожности. Напуганные граждане начали обзванивать МЧС и другие городские службы, чтобы узнать подробности происшествия. Но многие, несмотря ни на что, пошли на работу, как обычно, не боясь подвергнуться влиянию радиации.
 
Руководитель пресс-службы МЧС Ярославской области Михаил Зверев рассказал, что оповещение о радиоактивной угрозе  является ошибочным и произошло из-за системного сбоя:
 
«Система оповещения автоматическая, произошел сбой программного обеспечения телерадиовещательной станции, по какой причине – пока неизвестно. У нас это проходит как технический сбой. Никакой радиоактивной угрозы нет», -  цитирует Зверева ТАСС.
 
Житель Ярославля сообщил Online812, что по показаниям его карманного дозиметра, радиационный фон в городе находится в пределах нормы.  Никакой паники среди местных жителей нет. 
 
Портал местного управления МЧС также сообщил, что по факту происшествия будет произведена проверка.
 

 Фото: pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве