16+

Новости партнёров

Lentainform

Украинцы запретили книги российских писателей, родившихся на Украине

13/02/2018

В Украине запретили книги российских авторов. Правда, многие из них сами родом из Украины. Запретителей этот факт не смущает. По их мнению, книги этих авторов посягают на независимость Незалежной. Способы посягательств, опять же, не уточняются.


137 книг были внесены Госкомитетом телевидения и радиовещания Украины в список запрещенных. Власти считают, что авторы устраивают пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека, а также направляют силу своего творчества на ликвидацию независимости Украины.
 
Список авторов, написавших «запрещенку», выглядит так: Захар Прилепин, Дмитрий Goblin Пучков, Александр Дугин, Сергей Доренко, Эдуард Лимонов, Павел Губарев, Сергей Глазьев, Анатолий Вассерман, Наталья Поклонская. В свою очередь, Пучков, Доренко, Лимонов, Губарев, Глазьев, Вассерман и Поклонская — родились или росли и жили на территории Украины. Теперь их обвиняются в подрыве ее независимости.
 
Так, среди прочих, в список внесены книги: «Неизвращенная история Украины-Руси» (Андрей Дикий), «Я и рыжий сепар» (Семен Пегов), «Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы» (Геннадий Дубовой), «Украина между Западом и Востоком: Хроники Евромайдана» (Василий Пихорович), «Командарм Игорь Стрелков» (Михаил Поликарпов) и другие.
 
Фото: ibirzha.kz


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве