16+

Новости партнёров

Lentainform

Росавиация могла предотвратить трагедию Ан-148

13/02/2018

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выдвинула предварительную версию причины катастрофы Ан-148 в Подмосковье. Результаты МАК и документы Росавиации демонстрируют, что трагедию можно было избежать.


Напомним, борт «Саратовских авиалиний» разбился под Раменским, трагедия унесла жизни 71 человека. По заявлению МАК, экспертиза установила, что к падению самолета могли привести неверные данные о скорости на индикаторах пилотов, что было связано с их обледенением. Фактически самолет летел медленнее, чем казалось экипажу при наблюдении за приборами. Подробности экспертизы выложены на портале комиссии.

Telegram-канал Mash опубликовал копию документа Росавиации, где зафиксированы 7 случаев некорректной работы датчиков и жалоб пилотов. При этом имели место случаи несоответствия показаний скорости у капитана самолета и второго пилота. Данные случаи были зафиксированы 4 и 5 февраля в Шереметево, то есть за неделю до крушения Ан-148 в Подмосковье.

Несмотря на существование документа с жалобами пилотов, Росавиция объявила предупреждение о неполадках только после случившейся катастрофы.

Любопытным является тот факт, что с 2011 года было зафиксировано 14 подобных инцидентов с датчиками, а за всего за два в феврале 2018 сразу 7 случаев.

Неужели в Росавиации не обратили внимания на такую статистку? Отметим, что в случае двух аналогичных случаев неполадок принято приостанавливать эксплуатацию самолетов. Видимо, в случае с неверными показателями датчиков это учтено не было. Однако не будем делать выводы до окончания расследования.   

фото mchs.gov.ru, видео Следственный комитет Российской Федерации

 




Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com

Всем ценителям красоты! Новые сорта флоксов от селекционера Анны Калугиной на вашем участке уже в этом году! Sadfloxov.ru

Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru