16+

Новости партнёров

Lentainform

Ради фильма по сценарию министра Мединского, перенесут премьеру американского блокбастера «Мстители»

13/02/2018

Министр культуры Владимир Мединский известен своей борьбой за место отечественных кинолент в прокате. На этот раз министр перешел от призывов к действиям. К празднику Дня Победы в прокат выйдет российский кинофильм «Собибор» - режиссерский дебют Константина Хабенского. Премьера фильма переносит дату начала проката американской ленты «Мстители: Война бесконечности».


Лента «Собибор» повествует о восстании в лагере смерти, куда попадает советский лейтенант Александр Печерский, который организует восстание и побег из лагеря. В режиссерском кресле – Константин Хабенский, он же исполняет главную роль. А вот в качестве сценариста выступил действующий министр культуры Владимир Мединский, пишет tass.ru.

Замечательно, что данная лента выходит в прокат ко Дню Победы, тем более что лент на тему немецких лагерей смерти для советских военнопленных достаточно мало.

Однако выход ленты Хабенского-Мединского привел к переносу проката на 11 мая фильма «Мстители: Война бесконечности», который должен был выйти 3 мая. Компания The Walt Disney Company CIS не уточняет причин переноса. Портал Кинопоиск не даёт пока информации о дне премьеры «Собибора», однако сайт «Бюллетень кинопрокатчика»  сообщает о выходе картины в прокат как раз 3 мая.

«Мстители: Война бесконечности»
«Мстители: Война бесконечности»

Таким образом, повторяется история с «расчисткой» проката для российских кинолент. Как рассказывал Online812, такое уже пытались провернуть с попыткой переноса фильма «Паддингтон-2» для увелечинея кассовых сборов «Движения вверх». На этот раз прокат «Мстителей» перенести удалось. Вероятно, роль сыграла личная заинтересованность Мединского в продвижении своего творчества в массы.

фото vokrug.tv, видео Cinema Production




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.