16+

Новости партнёров

Lentainform

Вдова российского наёмника рассказала о гибели мужа в Сирии

15/02/2018

Вдова российского наёмника рассказала о гибели мужа в Сирии

Сослуживцы российского наёмника сообщили Елене Матвеевой из Асбеста о смерти её мужа в Сирии. Несмотря на это женщина продолжает надеяться, что её муж до сих пор жив. По неподтвержденным данным, его тело находится в Петербурге на генетической экспертизе. Однако на экспертизу Матвеева и родственники погибшего приглашены не были.


Муж Елены Матвеевой  ранее добровольцем воевал на Донбассе. Союз казаков-воинов наградил его Георгиевским крестом за мужество и героизм при защите русского населения в Новороссии». После Донбасса муж Матвеевой вернулся в Свердловскую область, а уже в сентябре 2017 года отправился в Сирию наёмником. По словам Матвеевой, с ним воевали не меньше 30 человек из Свердловской области и 9 из Асбеста. Как ранее сообщал Online812, в ходе последних боёв в Сирии могло погибнуть около двухсот российских наёмников. 
 
О смерти мужа женщина узнала от Олега Сурнина – казачьего атамана, который живет в пригороде Асбеста.
 
«Муж должен был приехать через шесть недель. Он мне позвонил, говорит – здравствуйте, я такой-то такой-то, что слышно по поводу пацанов? Я говорю – третий день на связь не выходят. Буквально проходит минута, он мне перезванивает и говорит, что Стаса и Игоря больше нет», – цитирует женщину портал Настоящее Время.
 
Матвеева надеется на официальную информацию о судьбе мужа и поддерживает связь с его сослуживцами. По их словам, тело может находиться на генетической экспертизе в Петербурге, но к родственникам россиянина по поводу экспертизы никто не обращался.
 
Сама женщина не ждет компенсаций, а просит отдать тело мужа, если он действительно погиб, а также официально признать его смерть в Сирии:

«Я бы хотела, чтобы, во-первых, о моем муже узнали все. Не только о моем муже, вообще пацаны, которые там погибли вот так тупо. Дико это все: куда их послали, никакой у них даже защиты не было, просто их, как свиней, отправили на бой. Чтобы правительство как-то отомстило, чтобы пацанам память какая-то, чтобы женам не было обидно за своих мужей, чтобы дети гордились». 

Фото: youtube.com




‡агрузка...