16+

Новости партнёров

Lentainform

Отец Цоя считает, что сюжет фильма Серебренникова «высосан из пальца»

16/02/2018

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков назвал фильм Кирилл Серебренникова о Викторе Цое «ложью от начала до конца». К мнению Гребенщикова присоединился и отец легендарного музыканта – Роберт Цой. По его словам, создатели картины заключили с ним договор, который не выполнили.


Ещё совсем недавно фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое подвергался нападкам  якобы за то, что в фильме режиссер изобразил культового музыканта гомосексуалистом. Как сообщал Online812, этот было опровергнуто музыкальным критиком Артемием Троицким:

«Буквально вчера в Питере я посмотрел часть отснятых материалов (уже смонтированных!) из фильма «Лето». Они мне очень понравились — чуть не плакал от умиления. И актёр, играющий Витю, очень хорош: такой же смешливый, наивный, угловатый… И, разумеется, никакой не гомосексуалист. Подлецам, которые, не знаю уж, за какие шиши, врут про фильм — рекомендую заткнуть пасть. А мы все будем надеяться, что Кирилл скоро выйдет на свободу, завершит съёмки «Лета» (пусть и в осеннюю пору), и мы все порадуемся на премьере картины!».  

Со сценарием картины ознакомился лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков, которого история Серебренникова о Цое ничуть не умилила:

«У меня не было возможности говорить с Кириллом, потому что мы толком не знакомы. Я два раза очень мило говорил с Ильей Стюартом, милейший человек. Илья мне лично сказал, что там не будет упоминаться фамилия Гребенщикова и не будет моих песен.

Я читал сценарий, который они мне прислали. И я им сразу написал, что сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили совсем по-другому, у нас была совсем другая мотивация. Ни к Майку, ни к Цою, ни к Наташе, ни к кому-либо из нас, этот сценарий не имеет никакого отношения. Человек, который писал этот сценарий, даже не был на этой планете, у него совсем другое в голове. Он не понимает, как люди могут жить так.

Я очень надеюсь, что Кирилла выпустят из тюрьмы, что у него все будет в порядке. Но с этим фильмом у нас с ним согласия не будет никогда. Он видит одно, я вижу совсем другое. Моя точка зрения, наверное, ближе к реальности, потому что я там был, а он нет», – цитирует Гребенщикова Фонтанка.ру.

Также Гребенщиков добавил, что если бы автор сценария фильма жил в их с Цоем время, то «он служил бы в КГБ».

С Гребенщиковым согласился и отец Виктора Цоя – Роберт Цой. В интервью порталу НСН он поделился мнением о картине:

«Мне многие говорили, что в фильме много неправды. На мой взгляд, содержание фильма, если сказать по-простому — высосано из пальца. Однако создатели фильма заключили со мной договор и дали обещание, что все будет в порядке, не будет ничего плохого. На мой взгляд, никакой сюжет не может быть идеальным для фильма. Такие фильмы создаются для собственного пиара на известном имени»

Добавим,  что режиссер Кирилл Серебренников смонтировал фильм о Цое, находясь под домашним арестом по уголовному делу «Седьмой студии». Известно, что роль  Цоя в фильме исполнил корейский музыкант Тео Ю.

фото РенТВ




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.