16+

Новости партнёров

Lentainform

Гибель российских наёмников может быть связана с «Кремлёвским докладом»

16/02/2018

Гибель российских наёмников может быть связана с «Кремлёвским докладом»

По разным данным, в Сирии погибло около 200 наёмников, которые предположительно работали на частную военную компанию «Вагнера». При этом правительство не спешит комментировать потери и сам факт участия в конфликте российских наёмников, что наводит экспертов на мысль о том, что бойцы ЧВК были преданы.


Информационное агентство Bloomberg News заявляет о двух сотнях погибших в результате авиаудара США по российским наёмникам из частной военной компании Вагнера, которые пытались захватить нефтяное месторождение в Сирии.

При этом американская сторона сообщает, что Кремль знал о готовящемся авиаударе.
«Представители коалиционных сил поддерживали регулярные контакты с российскими коллегами до, во время и после этого неспровоцированного нападения», – цитирует официального представителя Пентагона полковника Райана Дилона портал Discred.ru.

Министерство обороны тогда прокомментировало инцидент так: «Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы… разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев», – отмечает агентство РИА.

Только через несколько дней МИД признал гибель в Сирии пятерых российских граждан. Однако это произошло только после того, как родственники убитых начали давать интервью в СМИ.

Политик Эдуард Лимонов фактически подтверждает версию о том, что российские наёмники были преданы. В своём блоге он признался, что два члена его партии воевали в Сирии:

– Поскольку наш Кирилл Ананьев погиб там у берегов Евфрата (ещё один наш нацбол пропал у нас  в Сирии, не выходит на связь, надеемся отыщется ) то мы имеем теперь личные счёты к  ответственным за гибель. И гибель нашего товарища заставила нас пристальнее поглядеть на ситуацию.

Там было предательство, вот к какому выводу мы пришли. В общих чертах дело выглядит так.

Там была не только ЧВК Вагнера, были люди из четырёх ЧВК, названия вам ничего не прибавят к пониманию. Численностью где-то около двух рот. Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Но их предали. Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Но против предательства и профессионалы бессильны.

Сколько людей погибло, пока трудно сказать. Российская власть их туда не посылала. Российская власть в данном случае терпит несомненный  репутационный ущерб. Потому и ушли они в глухую защиту. Наше Минобороны тоже их под обстрел не направляло. Их предал кто-то из своих. Предают -то ведь только свои.

Учитывая тот факт, что в Сирии, по словам Лимонова, воевало несколько группировок наёмников, то можно предположить, что предательство действительно было, но не со стороны Минооброны, а со стороны владельцев этих компаний – крупных олигархов. Но военное ведомство при этом было в курсе, что США нанесут по ним авиаудар.

Эту версию подтверждает экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный. По его словам, гибель наёмников напрямую связана с «Кремлёвским докладом» – списком российских политиков и крупных предпринимателей, которых США считает своими противниками.

Список сокращался высокими темпами в последние дни, который был составлен на основании закона о врагах США. Закон требует составить такой список, и это еще не означает, что люди внесенные в санкционный список, будут рассматриваться. И в последние дни из этого списка стали пропадать люди, и очевидно, что их просто разменяли на эту «армию» (ЧВК Вагнер).

И отсюда такая вялая реакция. Военное высшее руководство России просто их сдало. Их просто сдали. О том, что США знали про эти части, это очевидно, и если была бы другая реакция, я бы сказал другую фразу. В эмоциях, оценках и цифрах, которые были озвучены, я вижу попытку информационно погасить все, чтобы изменить вектор. То есть там называются военные единицы, которые не могут соответствовать текущей ситуации», – рассказал Безсмертный изданию Сегодня.

Фото pixabay.com





‡агрузка...