16+

Новости партнёров

Lentainform

Бывшую жену пресс-секретаря Путина хотели уволить с госслужбы, а она сопротивлялась и угрожала Кадыровым

16/02/2018

Екатерина Солоцинская, бывшая жена Дмитрия Пескова, также как и экс-супруг пока еще состоит на государственной службе. Она возглавляет Россотрудничество в Франции. Однако по закону, чиновник не имеет право иметь бизнес, а у Солоницкой нашли доли в коммерческих компаниях — российской и французской и, попросили написать заявление.


По данным «Дождя»,  Солоницкая в штыки восприняла это предложение.  Она попыталась препятствовать своему увольнению и даже отправила руководству агентства письмо «практически с угрозами», в котором говорила, что «у нее огромные связи, все плохо кончится, упоминала Кадырова».

Солоцинская упоминает некие «личные договоренности с Кадыровым», а также «одну из своих ближайших подруг, которая баллотируется на пост президента России и крайне озабочена сложившейся ситуацией».

«Я уверена, Вы понимаете, что мое происхождение из семьи дипломатов высочайшего уровня (отец – чрезвычайный и полномочный посол РФ, с 2013 г. секретарь Совета глав субъектов РФ при МИД России, Солоцинский В.Д, дед – почетный дипломат СССР Солоцинский Д.Е.) не позволяет мне мириться с формулировками „утрата доверия« и подобными им», – цитирует письменную реакцию экс-жены Пескова на требование работодателя редакция «Дождя».

Сама Солиницкая заявила, что никому ничего не писала и не угрожала. Тем, не мене, в ее инстаграме появилось заявление об увольнении по собственному желанию. 

 

Публикация от Katya (@zazerkatye)

фото fra.rs.gov.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.