16+

Новости партнёров

Lentainform

Венедиктов объяснил, почему Путин никак не реагирует на гибель российских наемников в Сирии

19/02/2018

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что российское правительство поступает правильно, не вмешиваясь в ситуацию вокруг частных военных компаний в Сирии и гибели российских граждан, воюющих там по контракту.


Венедиктов называет условия работы россиян как солдат в Сирии – «контрактом между правительством Асада и частной военной компанией». И дальше добавляет, что в той же Сирии воюют 3,5 тысячи человек из России, но на стороне ИГИЛ, запрещенной в РФ. И если они там гибнут, то государство за это не в ответе. 
 
«Значит, зависит от того, с какой стороны воюют, что ли?», – задается вопросом в эфире "Эха" Венедиктов. «Частная компания заключила контракт с  иностранным правительством. Государство ему не  помешало, да. Но это официальный контракт. Даже не  с  ЧВК, а с фирмой, которая финансирует — с бизнесом. Вот вы  охраняете, за это и получаете.
 
Но история заключается в том, что в этом контракте есть позитивная вещь – они в этом контракте, как утверждает «Ассошиэйтед пресс», они должны были отбивать эти поля нефтяные у ИГИЛа. Но дело в том, что за  полгода до нынешней ситуации ИГИЛ был выбит оттуда курдами, или коалицией во главе с США. То есть, они нападали не на ИГИЛ. История заключалась в том, что они пошли воевать не против ИГИЛа, как у них в контракте.
 
Там идет то, что вполне можно кодифицировать как гражданская война. Курды те, которые есть, они граждане Сирии по месту проживания. С присутствием иностранных войск — американских, коалиции, наших.
 

Но судя по реакции Путина, мягкой  — это дело не существует для него. Вы видите реакцию пресс-секретаря, официального представителя. Это граждане, которые поехали за что-то воевать». 

Фото: kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве