16+

Новости партнёров

Lentainform

Компенсации семьям жертв крушения Ан-148 платят из зарплат бюджетников

22/02/2018

Компенсации семьям жертв крушения Ан-148 платят из зарплат бюджетников

71 человек погибли в авиакатастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний». Власти обещали помочь семьям жертв. Однако денег на материальные компенсации у бюджета видимо нет. Решено было собирать с миру по нитке, а именно — с обычных рядовых людей.


Бюджетники города Орска жалуются, у них задерживаются зарплаты. На вопросы к начальству, с чем это связано, получают ответить — часть зарплат идет на помощь родственников погибших в авиакатастрофе Ан-148, пишет Орск.ру.
 
После крушения самолета местные чиновники из областного правительства предложили перечислить однодневный заработок семьям погибших. Теперь же стало ясно, откуда эти деньги слуги народа изъяли. Те, кто жалуются на такие странные меры, не называют своих имен, опасаются санкций и увольнений.
 
Online812 писал о положенных семьям жертв катастрофы компенсациях, которые должны выплатить как страховые компании, так и государственные органы.
 

Власти уже пообещали выплатить семьям жертв крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» по миллиону рублей. Аналогичную сумму выплатят и другие регионы — Оренбургская, Московская, Ленинградская области, а также Москва. Хотя после того, как 21 августа текущего года Россия присоединилась к Монреальской конвенции авиаперевозок. «Она устанавливает сумму в 9 миллионов рублей в качестве минимальной выплаты и снимает ограничение в размерах компенсации морального вреда, – объясняет брат одной из жертв теракта и исполнительный директор благотворительного фонда «Рейс 9268» Александр Войтенко. – По российским же законам, максимальная компенсация составляет 2 миллиона рублей».   

Фото: mchs.gov.ru, видео Следственный комитет Российской Федерации





‡агрузка...