16+

Новости партнёров

Lentainform

Кашин объяснил, выгодно ли Путину простить режиссера Серебренникова

22/02/2018

Кашин объяснил, выгодно ли Путину простить режиссера Серебренникова

В обществе есть надежда, что грядущие президентские выборы могут как-то повлиять на дело Кирилла Серебренникова и известный режиссер будет выпущен из-под домашнего ареста. Российский политический журналист Олег Кашин рассказал, что власть может даже извлечь пользу из дела Серебренникова для предвыборной кампании Путина.


Напомним, что режиссер Кирилл Серебренников является подозреваемым по делу о хищении бюджетных средств и продолжает находиться под домашним арестом. Многие считают, что перед выборами президента России есть шанс того, что власть пойдет перед избирателями на уступки и  Серебренников будет выпущен на свободу.

Своими прогнозами на этот счет поделился политический журналист Олег Кашин, ответив на вопросы пользователей портала The Question, которые надеются, что президентская кампания как-то повлияет на дело режиссера.

По мнению Кашина,  выборы могут даже усугубить ситуацию:

- Еще вопрос, что даст больше очков – освобождение или удержание под арестом «проворовавшегося режиссера, который показывал в театре всякие извращения.

Отметим, что для части населения, которая знакома с делом исключительно из государственных СМИ, Серебренников всего лишь режиссер скандальных спектаклей и фильмов, а его арест можно считать справедливым с моральной точки зрения.

Однако Кашин утверждает, что отстраненность Владимира Путина от своей президентской кампании говорит о том, что выборы на исход дела не повлияют. Действующую власть просто не интересует мнение избирателей по делу Серебренникова, как и по любому другому делу:

- Мы сейчас видим, что Путин практически не участвует в своей кампании и не дает поводов думать, что его как-то волнуют его электоральные перспективы.

фото инстаграм Кирилла Серебренникова



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве