16+

Новости партнёров

Lentainform

«Грудинина хотят сделать чучелом, а чучело - не конкурент»

07/03/2018

«Грудинина хотят сделать чучелом,  а чучело - не конкурент»

Найденное у Грудинина золото будет использовано не для снятия кандидата от КПРФ с выборов, а только для того, чтобы в очередной раз дискредитировать его перед избирателями. По мнению экспертов, само выдвижение Грудинина было спланировано Кремлем, но неожиданная поддержка населением нового лица заставляет власть любыми способами понизить рейтинг директора совхоза имени Ленина.


По мнению журналиста и политического деятеля Кирилла Шулика никто из конкурентов Грудинина не будет подавать в суд и требовать снять его с выборов, потому что и обнаружение зарубежных счетов,  и золота в банках Швейцарии являются часть одного «договорного матча», в которые превратились выборы 2018 года:
 
«Вот вам лишнее доказательство, что выборы это договорняк.
 
Иностранные счета это убойное основание снять Грудинина. Просто прямая законодательная норма. Но в суд никто не подаст. Путин, потому что его все устраивает, у него будут результаты в соответствии с KPI (ключевые показатели эффективности – ред.), по крайней мере, Грудинин этому способствует. А все остальные потому, что они доверенные лица Путина и не ведут свою игру. Снятие Грудинина это плюс и Собчак, и Явлинскому, и тем более товарищу Максиму (лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин – ред.). Но не положено.
 
Вот заигрывать с либеральной публикой и подавать на снятие Путина по смешным основаниям можно, почему нет. Подавать в суд на серьезные нарушения Грудинина уже нельзя, а то ведь и правда снимать придется».
 
Из комментария социолога Игоря Эйдмана можно сделать вывод о том, что Кремль, несмотря на все усилия создать негативный образ Грудинина у  граждан самых разных взглядов, все же не ожидал, что кандидат от коммунистов окажется конкурентоспособным:
 
 «Грудинина продолжают мочить. Это значит, что он реально отбирает голоса у Путина. Власти выбрали заведомо слабого кандидата и изначально создали ему провальный имидж. Для левых Грудинин — олигарх, для либералов — сталинист, для националистов – «еврей». В Кремле, видимо, думали, что за него проголосуют только зюгановские бабашки по зову партии. А оказалось, даже такой заведомо слабый, подставной кандидат может конкурировать с Путиным».
 
Политтехнолог Аббас Галлямов также считает, что атака на Грудинина имеет своей целью только понизить его рейтинг:
 
«Он провел неудачную кампанию и не представляет из себя сейчас угрозы для Кремля, которую представлял на старте. Если уж его тогда не сняли, то сейчас и подавно этого делать не будут. Снятие в глазах очень многих избирателей будет означать то, что Кремль испугался. Вряд ли Кремль захочет послать такой сигнал. Информацию о счетах запускают исключительно для того, чтобы не дать Грудинину нарастить рейтинг».
 
«Грудинина позорят не для того, чтобы снять с выборов, а для того, чтобы вымазать дёгтем и извалять в перьях. Превратить в чучело. А чучело – не конкурент», – отметил в своем телеграм-канале блогер и политический обозреватель Антон Орехъ.
 
Отметим, что в самом неудобном положении в ситуации с найденным золотом оказывается даже не Грудинин а Центризбирком. Ему на ходу приходится менять правила игры и не снимать с выборов кандидата, хотя все законные основания для этого есть. Именно это может в будущем повлечь за собой волну недовольства и требований признать состоявшиеся выборы нелегитимными.
 
«Двусмысленное положение, в которое попал Центризбирком России в связи с ситуацией вокруг Грудинина, будет в последнюю неделю кампании и сразу после выборов главным поводом усомниться в их легитимности. «Оснований для снятия Грудинина нет», – говорит Памфилова, просит прекратить обсуждать тему грудининских счетов и тут же говорит, что ЦИК добавит тему счетов в информацию о Грудинине на избирательных участках. Как это понимать?
 
ЦИК и так себя в ситуации с Грудининым ведет в формате федерального телеканала, сначала распространяя и тиражируя информацию о счетах, а потом вдруг делает вывод о том, что «оснований для снятия Грудинина нет». Но иск о снятии Грудинина в Верховный суд никто пока не подавал. А что будут говорить ЦИК и лично Элла Памфилова, если такой иск все же будет подан?
 
Понятно при этом, что ЦИК вынужден так непоследовательно себя вести из-за постоянных метаний и шараханий из стороны в сторону нынешних кремлевских администраторов внутренней политики. Но отвечать за репутацию ЦИК и свою личную репутацию по итогам этих скандальных выборов  все-таки придется именно Элле Памфиловой. Понимает ли это Элла Александровна?», – предостерегает телеграм-канал «Пяр во время чумы».
 

Фото: youtube.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве