16+

Новости партнёров

Lentainform

Чем известна женщина, которая создавала для Путина «Миропорядок 2018»

07/03/2018

Чем известна женщина, которая создавала для Путина «Миропорядок 2018»

Владимир Соловьев представил на суд общественности фильм «Миропорядок 2018» - полуторачасовое интервью с президентом Владимиром Путиным с использованием документальных кадров и заявлениями западных политических экспертов. Режиссером выступила Саида Медведева – один из авторов современного российского пропагандистского кино.


Напомним потенциальному зрителю «Миропорядка 2018», что это не первое интервью Соловьева с Путиным в подобном формате фильма. В 2015 году Соловьев продемонстрировал россиянам фильм «Президент». Как и «Миропорядок» его режиссировала Саида Медведева, которая, если верить порталу «Кинопоиск», приложила руку ко многим произведениям современного агитационного «искусства».

Помимо режиссуры «Миропорядка» и «Президента», она продюсировала ленты с такими красноречивыми названиями как «Я люблю тебя, Сочи…» (посвящен событиям предшествующим Олимпиаде 2014 – ред.), «День победы» (лента к празднованию в 2017 году – ред.), «Наина Ельцина» (ко дню рождения бывшего президента России – ред.), «Патриарх» (к юбилею Патриарха Кирилла – ред.), «Никита Михалков» (о «секретах успеха» прославленного режиссера – ред.), «Кризис 2008»: Спасти Россию (о причинах мирового финансового кризиса) и «СССР. Крушение». Последняя картина особенно интересна. В ней ведущий ВГТРК Дмитрий Киселев расскажет об истинных причинах краха Союза…

Отметим, что в настоящий момент Саида Медведева генеральный продюсер, режиссер и сценарист кинокомпании «Мастерская» – серьезного поставщика фильмов для федеральных каналов.

Ранее, во второй половине 2000-х, Медведева в создании агитационных кино не участвовала, а занималась производством псевдодокументальных фильмов – нашумевших «Плесени» и «Воды». Видимо, со временем Медведева продолжила работать в псевдодокументальном жанре и после того, как сдружилась с Соловьевым, но сменив специфику – с околонаучной на околополитическую.

Фото tefi.ru, ВКонтакте Владимира Соловьева



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве