Версия для печати
Рубрика: Силовики

Источник рассказал, как глава МИДа Лавров 6 месяцев не говорил, что послу делать с аргентинским кокаином

09/03/2018

Информацию о том, что российский посол в Аргентине Коронелли причастен к контрабанде кокаина, опроверг источник, близкий к семье дипломата. Однако ранее появилась информация, согласно которой посла Коронелли должны снять с должности.

«"Контрабандой они там (в посольстве) балуются. И офицеры посольства в теме.  Но в истории про кокаин Коронелли был "не при делах". Для него это был шок», – ссылается на свой источник политический телеграм-канал «Незыгарь».
 
По словам источника, Коронелли предупредил об этом Лаврова, а тот молчал и не давал никакого ответа в течение 6 месяцев, а затем рекомендовал следовать неким инструкциям.
 
«Ходила версия, что Коронелли контактировал с руководителем Латиноамериканского департамента МИД Польщиковым, который позднее был убит. Якобы Польщиков дал приказ «слить» кокаин аргентинской полиции. Но источники в окружении Коронелли опровергают эту версию: посол лично общался только с министром Лавровым», – пишет «Незыгарь». «Про Андрея Ковальчука, как говорит источник, в посольстве говорили – "гэбэшник, который решает вопросы". В структуре МИДа он не работал, дипломаты его не знают. 
 
Сейчас Андрей Ковальчук находится в  берлинской тюрьме «Моабит». Это связано с опасениями за безопасность задержанного Ковальчука.  
 
По данным источников, о местонахождении Андрея Ковальчука немецкие полицейские узнали от подчиненных генерала ФСБ Ткачева, который со стороны России вел оперативную разработку наркомафии».
 
По словам источника, генерал Ткачев  лично докладывал о результатах расследования директору ФСБ и секретарю Совбеза.
 
Фото: vistanews.ru
Полная версия материала: http://online812.ru/2018/03/09/005/