16+

Новости партнёров

Lentainform

Альфред Кох считает, что все последние важные решения Путин вынужден принимать для сохранения Крыма

12/03/2018

Бывший зампред председателя правительства России Альфред Кох проанализировал текущую внешнеполитическую позицию президента Владимира Путина и пришел к выводу, что большая часть решений первого лица страны продиктована присоединением Крыма, статус которого он пытается отстоять любым путем.


Политический деятель и публицист Альфред Кох поделился своим мнением на страничке в Facebook:
 
"В чем суть позиции Путина? Она проста:
 
Вы должны принять Россию (это эвфемизм Путина) таким какой я есть. Я не буду играть по вашим правилам. Я буду играть по своим правилам.
 
Единственное, на что я согласен, так это на то, что мы с вами сядем и разделим сферы влияния. И если вы будете соблюдать эти договоренности, то и я их буду соблюдать.
 
Это будет означать, что в своей сфере влияния я буду играть по своим правилам, а на вашей – по вашим. Но и вы тогда в мою сферу влияния не лезьте со своим уставом: тут будут работать мои правила и вы должны будете с этим согласиться.
 
А если мы не разделим мир и вы не признаете, что у меня есть зона моих интересов, то тогда я буду по своим правилам играть везде. Я буду нелегально торговать оружием с изгоями, разжигать гражданские войны, поддерживать конченных ублюдков, торговать наркотиками в масштабах, которые даже не снились Пабло Эскобару, убивать людей там и тогда, когда и где мне этого захочется. Причем самым откровенным и наглым способом. Так, чтобы даже идиот понял, что это именно я сделал.
 
Я буду вести подрывную деятельность и разрушать ваши основы: я буду финансировать политиков-маргиналов и популистов, я буду подкупать чиновников и журналистов, я буду шантажировать вас ядерным оружием так, чтобы вы никогда так до конца и не поняли: блефую я или реально обладаю той силой, о которой говорю.
 
В конце концов: я прошу не так уж много. Я хочу лишь той территории, что была когда-то СССР. Причем я не хочу даже Восточной Европы! Я даже отказываюсь от прибалтийских республик! Признайте лишь зоной моих интересов Украину, Белоруссию и Молдову. Также Грузию, Азербайджан и Армению. Ну и до кучи Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркмению.
 
Причем по поводу мусульманских республик и Армении вы и сами понимаете, что вам это все неинтересно. С Арменией я сам как-нибудь разберусь, а по остальным – разговор нужно вести не с вами, а с Китаем, Турцией и Ираном.
 
Белоруссию я тоже беру на себя. Что в сухом остатке? Украина, Молдова и Грузия. Причем Молдову можете забирать. Я готов ее отдать, чтобы показать свою умеренность. Я даже готов отдать вам Украину и уйти из Донбасса. Более того: я вполне удовлетворен тем, как идут дела в Грузии. Сложившееся статус-кво меня вполне устраивает.
 
Что в сухом остатке? Крым! Оставьте мне Крым. Ну и восстановите мой статус в международной тусовке в докрымском варианте: обратно в G8, отмена всех санкций и т.д.
 
Разве я так уж много прошу? Смотрите сколько геморроя я вам создаю! И всего лишь из-за какого-то Крыма, который Украина отдала без единого выстрела и который сам хотел ко мне под крылышко: так или иначе результаты референдума это однозначно показали.
 
Ну, право! Не заставляйте мне делать вам больно! Я даже готов заплатить за Крым. Все, что я от вас хочу: не мешайте! Не мешайте мне договориться с украинской элитой. Если вы чуть-чуть мне поможете, то я буду только благодарен.
 
Как? Да очень просто: намекните Порошенко, что ваше терпение небезгранично, и что вариант с продажей Крыма не так уж плох...
 
И сразу все кончится. Весь это кошмар. Ну? Лады?
 
П.С. Во всей этой постановке есть один маленький изъян: ее никто не видит. Все (вполне реальные) попытки Путина повлиять на политические расклады в Европе и США влияют на них в пределах статистической погрешности.
 
В действительности все т.н. "победы" Путина типа Трампа, Брекзита и АфД (немецкая партия "Альтернатива для Германии" – ред.) – случились по совершенно другим причинам, к которым Путин имеет такое же отношение, как спичка, брошенная в жерло вулкана к началу его извержения.
 
Его нелегальная торговля оружием и наркотрафик так или иначе будут купированы. Его поддержка кровавых диктаторов загонит его в такие расходы, что он сам вынужден будет от нее отказаться. Равно как и спровоцированная им гонка вооружений в первую очередь оставит без штанов его самого.
 
Россия слишком слаба и дискредитирована, чтобы быть стороной в переговорах. Запад, насколько я могу судить, вообще никак не будет реагировать на сигналы Путина. Он их игнорирует. И будет продолжать курс на медленное экономическое удушение. Практика показывает, что это самый действенный механизм.
 
В сущности Путин прав: Крым – пустяк и его можно было бы не заметить. Но сам Путин для спокойного и кулуарного обсуждения этого вопроса нагородил уже столько препятствий, что обсуждать с ним этот вопрос никто теперь уже не будет, не рискуя собственной политической карьерой.
 
Слишком много было понтов и брутальных заявлений. Путин сам создал из себя "доктора Зло". И с этим имиджем он уже и проживет до самой смерти".
 
Фото:  youtube.com 


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве