16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист назвал 5 причин для «отмороженной травли» Грудинина со стороны Кремля

12/03/2018

Журналист Александр Шмелев подводит итоги политического предвыборного сезона 201-2018 года, прогнозируя примерный процент голосов за избрание Владимира Путина и анализируя последствия появления на политической сцене страны кандидата от КПРФ Павла Грудинина.


Политический обозреватель и журналист Александр Шмелев поделился своим развернутым мнением по итогам предвыборных кампаний Владимира Путина и Павла Грудинина:
 
Последнее время я в основном читаю не текущую хронику, но классику многовековой давности — от Гомера до Гоббса. И все равно: чуть ли не на каждой странице этого чтения у меня выскакивают рекламные плашки: все как одна — черный пиар против кандидата Грудинина:
  •  "Люди недовольны Грудининым"; 
  • "Совхоз Грудинина не выплатил акционерам деньги от продажи земли"; 
  • "Олигарх Грудинин бросил семью жены в заплесневелой квартире"; 
  • "У семьи Грудинина нашлись дома и земля в Латвии" и т. д.
 
В связи с этим чувствую, что пора высказаться о предварительных итогах политического сезона 2017-2018.
 
Итак:
 
1) Главное, в чем, на мой взгляд, мы должны были окончательно убедиться по итогам этого сезона: госпропаганда, кричащая о безумной популярности Путина, не просто врет, но, по обыкновению, переворачивает всё с ног на голову. 
 
В реальности всё ровно наоборот: люди от Путина устали настолько, что уже готовы заменить его на КОГО УГОДНО, лишь бы больше не видеть этой противной (цензура – ред.).
 
2) Впервые это стало понятно по итогам несостоявшегося участия в выборах Алексея Навального.
 
Казалось бы, минувшей осенью Путину предоставился уникальный шанс отмыть свою сомнительную легитимность и вернуться в круг демократически избранных глав государств. Надо было всего лишь допустить Навального до выборов и уверенно его победить (условно: 60% против 15-20%). И всё: внутрироссийская оппозиция вынуждена была бы замолчать, Трамп позвонил бы с поздравлениями, а Меркель с Макроном приехали бы в Москву на финал чемпионата мира по футболу. 
 
И ведь, на первый взгляд, никаких препятствий для этого не было. 
 
С одной стороны, многолетний глава государства, по сообщениям ВЦИОМ (Всероссийский цент изучения общественного мнения – ред.), обладающий чуть ли не 90%-ной популярностью, с другой — какой-то блогер, никогда не возглавлявший даже поселка. При этом на стороне первого все телеканалы и крупнейшие печатные СМИ, плюс сотрудники избиркомов, силовики, суды и прочий админресурс, а у второго — только ролики на Ютубе и разрозненные группы школьников.
 
Однако в Кремле все равно испугались: А ВДРУГ ПУТИНУ ВСЁ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ, И ОН ПРОИГРАЕТ НАВАЛЬНОМУ? 
 
Это единственное возможное объяснение того, почему Навальный в итоге так и не был допущен к выборам — несмотря на все лежащие на поверхности имиджевые потери, очевидный удар по явке, однозначную позицию ЕСПЧ, и т.д. Другого нет.
 
3) Чтобы окончательно подстраховаться, Кремль утвердил список будущих конкурентов Путина на этих выборах, состоящий из максимально антирейтинговых персонажей по всем позициям. 
 
Главным из которых был назначен НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНЫЙ коммунист из колхоза (настолько неизвестный, что даже я — человек давно и плотно интересующийся политикой — впервые услышал его фамилию, лишь когда пошел слух, что от КПРФ на выборы пойдет именно он). Обладающий наиболее негативными характеристиками для всех возможных групп населения: СТАЛИНИСТ, ЕВРЕЙ и ОЛИГАРХ.
 
Как же отреагировал на это русский народ?
 
Что поделать — ответил он — пойдем проголосуем за доселе неизвестного нам сталиниста, еврея и олигарха. 
 
Насколько я понимаю, по всем опросам в интернете пару недель назад Грудинин набирал порядка 60-80% против 20-30% у Путина. (Вот сводные данные – многие из этих опросов я видел собственными глазами, т.е. это не выдумка).
 
4) В результате Кремль был вынужден запустить совершенно адскую кампанию чернухи против Грудинина — см. вводку. А когда понял, что и это не помогает, решил совсем отморозиться: насколько я понимаю, на прошлой неделе было объявлено, что во всех избирательных бюллетенях фамилия Грудинина будет перечеркнута красной полосой, на которой будет написано что-то типа "Вор, подлец и мерзавец. Ограбил русский народ и скрывает награбленное в Швейцарии. Не голосуйте за этого человека".
 
5) Скорее всего, эти беспрецедентные меры плюс максимальная мобилизация всех бюджетников все-таки подействуют. И в итоге им удастся натянуть Путину 25-30% голосов, которые за счет низкой явки, фальсификаций и Чечни с Мордовией будут превращены в 60-70%."
 
Фото: youtube.com 



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.