16+

Новости партнёров

Lentainform

Профессор ВШЭ – о том, как история с покушением на Скрипаля омрачит новый срок Путина

13/03/2018

Профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев считает, что покушение на убийство Скрипаля намного хуже, нежели Донбасс или военная кампания в Сирии.


«Да, это хуже Боинга, потому что на дворе не 2014й, а 2018й, и уже был Донбасс, и гражданские жертвы в Сирии, и американские выборы, и сочинский допинг, и ядерный шантаж, и про Путина больше нет никаких иллюзий, И это не теракт над территорией третьей страны, а военное нападение на территории страны-члена НАТО, как это квалифицировал британский парламент», – пишет Сергей Медведев в своем фейсбуке. «И, как и с убийством Немцова, сейчас совершенно все равно, заказывал Путин это покушение или его подставили некие силы, идущие на обострение, -- это произошло в рамках системы и логики, им созданной, и ему отвечать.
 
Потому что это не суд, где будут терпеливо ждать доказательств и выслушивать мнения сторон, а политика, где все основано на доверии, и где решения надо принимать моментально. Доверие к Путину сейчас глубоко в отрицательных значениях, решения будут приняты в течение одного-двух дней, и вопрос о виновности России, похоже, уже решен.
 
Похоже, мы влипли в очень плохую историю с совершенно неясными перспективами. Ты этого хотел, Жорж Данден. Четвертый срок Путина начался на пять дней раньше намеченного».
 

Фото: кадр из эфира НТВ

 


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве