16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты считают, что Путин не знает, как реагировать на покушение, совершенное на экс-разведчика Скрипаля

13/03/2018

Покушение на убийство бывшего полковника ГРУ Скрипаля, обвиненного более 10 лет назад в госизмене, могло быть спланировано как провокация. Потому что гораздо эффективнее, как пишут в Рунете и достаточно справедливо, между прочим, замечают, было бы убить Скрипаля — например в автокатастрофе, нежели рисковать жизнями десятков людей.


Телеграм-канал «Внешпол» предлагает свою версию: «Предположим, версия британцев верна. Но зачем убивать его не атоподставой, не уколом зонтика, не в случайной перестрелке, а вот так — сложным отравляющим веществом? Варианта, пожалуй, два — ради демонстрации и провокации (выгодно сторонникам максимальной самоизоляции России в стиле "они запретят Russia Today, мы перекроем БиБиСи") — и по глупости. Первый вариант, увы, кажется более логичным.
 
Его косвенно подтверждает и официальная российская реакция: вместо предложения помощи в расследовании МИД устами Марии Захаровой называет слова Терезы Мэй "цирковым шоу". Привязка к выборам выглядит случайной — скорее всего был приказ на убийство, выполнили его так скоро как смогли».
 
Сомневаются в том, что «визу» на отравление Скрипаля давали в Кремле, а то и лично Путин, и многие другие спикеры. К примеру, телеграм-канал bobrakovtimoshkin пишет, «Ну, если травил "Путин", то реакция вполне предсказуема: на официальном уровне бла-бла-бла, давайте проведем расследование, охота на ведьм, после ввода санкций – медленное обтекание. на неофициальном – вброс миллионов версий про летчиков волошиных и испанских диспетчеров. Но вот если травил не "Путин" – то это очень интересно, потому что диапазон возможных реакций фактически расширяется от нуля ("совсем с ума сошли там") до бесконечности (мы-то знаем, что это не мы, а нас обвиняют. это фактически объявление войны, бей первым). Вот представьте – вы Путин, и вы знаете, что это не вы. Ваши действия?».

Иронизируют на эту тему в канале 338: «Какого ответа там ждут? «Да, мы его отравили, по приказу Владимира Путина» Представляю, сидит такой ВВ, через месяц выборы, Сирия… И такой. А НЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ ЛИ МНЕ СКРИПАЛЯ??????? Точно! Соединяйте с Нарышкиным!». 

Фото: kremlin.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.