16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин «предсказал» судьбу Скрипаля ещё в 2010 году

13/03/2018

В обсуждении истории с отравлением бывшего военного разведчика Сергея Скрипаля в Британии, журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев вспомнили слова Владимира Путина, сказанные на «Прямой линии» в 2010 году. Тогда президент рассказал об участи, которая может ожидать сотрудников спецслужб в случае измены Родине. Слова Путина оказались пророческими.


Напомним, что в 2010 году, в эфире «Прямой линии» президент Владимир Путин так прокомментировал случай предательства российских агентов спецслужб, работавших в США:

- Что   касается   предателей,  они   сами   загнутся,  уверяю   вас, потому что ... Вот последний наш случай предательства, когда выдали группу наших нелегалов. Это же офицеры, понимаете, офицеры.  Человек предал своих друзей, товарищей по оружию — это  люди, которые положили всю свою жизнь на алтарь Отечества. Что такое выучить язык на уровне родного, отказаться от родственников,  не   иметь   возможности приехать  похоронить   близких   людей!  Вы  только вдумайтесь в это! Человек всю свою жизнь отдал служению Родине,  и  нашлась какая-то скотина, которая таких людей предает. Как он будет жить с этим всю свою жизнь?! Как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья?!

Вот что бы там ни было и какие бы 30 сребреников эти люди ни получали,  они  колом встанут у них в горле,  уверяю  вас. Прятаться всю жизнь,  не   иметь  возможность пообщаться с близкими людьми — знаете, человек, который выбирает такую судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет.

Напомним, что полковник ГРУ Сергей Скрипаль обвинялся в работе на британскую разведку и был осужден за государственную измену, но в 2010 году по распоряжению Дмитрия Медведева был помилован и уехал в Англию. Там Скрипаль читал лекции о способах работы российских спецслужб для сотрудников британской разведки и консультировал по военно-разведывательным вопросам.

Ведущий «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев отметил, что подобное высказывание Путина во многом и стало основанием для Британской стороны по обвинению Кремля в отравлении Скрипаля.

- Мне кажется, что иногда руководителям государства следует чуть более осторожно подбирать слова и выражения, потому, что спустя семь или восемь лет они могут использоваться недоброжелателями для того, чтобы доказать одну из версий. В данном случае, о том, что российское руководство и российский спецслужбы причастны к отравлению, жившего все эти годы в Великобритании Сергея Скрипаля.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве