16+

Новости партнёров

Lentainform

Мама подростка с уникальными способностями увезла сына в США, потому что он оказался не нужен России

13/03/2018

14-летний екатеринбуржец Марк Вишня обладает потрясающими математическими способностями. Он очень быстро считает. В возрасте двух лет мальчик показывал свой дар в программе «Минута славы». Но сейчас он живет в Америке. Мама Вишни призналась, что наше образование — это кошмар.


Наталья Вишня увезла сына и дочь, которой 12 лет, в США, в Хьюстон, но до сих пор не называла причину такого решения.

- Я поняла, что Марк не нужен России, «Минута славы» это доказала. Талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование —это кошмар, – призналась Наталья на e1.ru.

Сейчас Вишня с сестрой учатся в школе, где преподают на английском и испанском. Вундеркинд к своим 14 годам освоил уже оба.  

Кроме мамы и сам Марк критиковал нашу систему образования.

– Буду честен, вообще, в целом русская программа обучения мне не очень нравится. Она довольно скучная и неинтересная. Сама математика неплоха, но косяки есть, вернее, интереса к ней нет. Я бы с удовольствием занимался, если бы была та программа, которая мне нравится, например, как в Финляндии. В программе нашей школы не хватает наглядности. Она очень плоская.

Видимо, родители заранее готовили сына к отъезду, потому что юный мальчик- «калькулятор» признавался журналистам, что планирует ухать за границу и возвращаться не собирается.

– Но поэзию русскую забывать не буду, Родину свою я люблю, – пообещал будущий математик.

фото e1.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.