16+

Новости партнёров

Lentainform

Собчак и Гудков объединятся, чтобы увести с политической арены Полтавченко и Собянина

13/03/2018

Журналистка Екатерина Винокурова озвучила инсайд о том, что политики Дмитрий Гудков и Ксения Собчак объединятся в рамках одного партийного проекта, в рамках которого они будут претендовать на посты руководителей Москвы и Петербурга, соответственно.


Базой для совместного проекта Гудкова и Собчак станет партия Андрея Нечаева «Гражданская инициатива», которая и выдвинула Собчак в президенты РФ. По словам Винокуровой, изначально эта партия создавалась под экс-министра финансов Алексея Кудрина, однако тот в последствии отказался от руководства этого объединения. 
 
Собчак и Гудков будут педалировать тему будущего России без Путина, в ожидании того, что четвертый срок для него станет последним. Источник, который участвовал в переговорах между Собчак, «Гражданской инициативой» и Гудковым, заявил Znak.com, что партия постарается выстроить позитивную либеральную повестку и будет делать акцент скорее на том, «как нам жить после Путина, чем на борьбу с собственно Путиным, который все равно уйдет». Также партия будет использовать тему поколения 30-летних, которые росли уже в постсоветской России и обладают общими ценностями.
 
А ключевыми и ближайшими целями для Собчак станет кресло губернатора Петербурга, выборы которого должны состоятся в 2019 году, а для Гудкова — осенью 2018 года пройдут выборы мэра Москвы.
 
А главная цель нового партийного проекта на ближайшие годы — вернуть в российский парламент демократические силы на выборах в Госдуму 2021 года.
 
Кроме того, ведутся аналогичные переговоры с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, который, правда, активно критикует Собчак, и призывает на грядущих выборах к бойкоту, фактически пропагандируя позицию Навального.
 
Политолог Аббас Галлямов позитивно оценивает перспективы нового партийного проекта Гудкова и Собчак. «Тандем Собчак и Гудкова обладает серьезным потенциалом. Они оба молоды, динамичны и харизматичны. Оба на слуху и — что самое важное — ни одного из них нельзя назвать лидерами „вчерашнего дня«, как, например, Явлинского, Касьянова, Рыжкова и большинство других лидеров несистемной оппозиции. В этом смысле Собчак и Гудков выигрывают у Путина. Их главная проблема — отсутствие за плечами какого-то „хозяйственного успеха«, на который столь падок наш электорат. Они — чистые „политики«, а „политикам« массовый российский избиратель не доверяет. Поэтому апеллировать к широким электоральным массам новая партия сможет только в случае резкого роста протестных настроений. Если их не будет, то на следующих думских выборах партия вряд ли сможет набрать более 7-8 процентов. Впрочем, и это тоже неплохо», — считает Галлямов.
 

Фото: instagram.com/xenia_sobchak



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве