16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист рассказал о неизбежном конфликте в новом правительстве Путина

19/03/2018

Напомним, что Владимир Путин уже пообещал после инаугурации совершить перестановки в правительстве. По мнению журналиста и бывшего дипломата Константин Гаазе, власть сейчас претерпевает внутренний конфликт элит, который может помешать новому курсу Путина.


Журналист Константин Гаазе на carnegie.ru поделился своим мнением по поводу грядущих перестановок в правительстве России:
 
- Дело в том, что российская бюрократия, управленцы и прочие политические мужи расколоты по вопросу о том, что такое рост и даже что такое экономика — она глобальная финансовая постиндурстриальная или она национальная промышленная, мы растем со всеми или растем отдельно на зло всем? А плохие отношения с западом оттенили этот раскол таким образом, что одно из пониманий — на радость так понимающим — выглядит еще и более патриотичным.
 
Путину, если он не хочет брать строго одну сторону (а судя по посланию, не очень хочет) придется строить что-то вроде большой коалиции из этих двух частей. То есть при полном отсутствии традиционно понимаемой демократии он будет строить что-то вроде коалиционного правительства. Но сможет ли оно работать обремененное вопросом сохранения популярности лидера, который ни то, ни другое в костер реформ бросать не собирается, потому что обременен вопросом транзита власти и безопасности тех, кто работал на него, нарушая правила»…
 
Сущностный конфликт четвертого срока состоит не в противостоянии между коллективным «Алексеем Кудриным» и коллективным «Сергеем Шойгу», между голубями и ястребами (сторонники мира и сторонники войны – ред.). А в конфликте сверхидей двух экономических школ: «индустриалистов», считающих, что экономика состоит из станков, и «либералов», уверенных, что она состоит из денег. Ни один технократ не сможет создать эффективную команду из людей, которые по-разному видят экономику как таковую.
 
фото kremlin.ru
 



Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com
Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.