16+

Новости партнёров

Lentainform

Венедиктов назвал Госдуму небезопасным местом для работы

22/03/2018

Венедиктов назвал Госдуму небезопасным местом для работы

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил о своей поддержке журналистского бойкота Госдумы. Напомним, что к бойкоту уже присоединились информагентства РБК, «Лента.ру», «Коммерсант», «Дождь», RTVI, и «Знак» из-за отсутствия наказания для депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в сексуальных домогательствах.


Положение Алексей Венедиктова об отказе журналистов работать в Госдуме появилось на портале «Эха Москвы»:
 
1. «Эхо Москвы» солидарно с журналистками, ставшими жертвами приставаний в Государственной Думе.
 
2. «Эхо Москвы» разочаровано решением депутатской комиссии по этике, по существу оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны.
 
3. «Эхо Москвы» считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоих полов (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы.
 
4. «Эхо Москвы» подтверждает свое решение от 5 марта о прекращении взаимодействия с председателем комитета по международным делам Леонидом Слуцким.
 
5. «Эхо Москвы» солидарно с редакциями РБК, «Коммерсанта», «Дождя» и Lenta.ru и призывает другие редакции к солидарности с журналистами.
 
Отметим, что решение бойкотировать депутатов журналистами  может сыграть на пользу Госдуме, так как позволит скорее забыть историю с сексуальными домогательствами. Федеральные СМИ при этом к бойкоту не присоединятся, а журналистам его поддержавшим придется освещать события в Госдуме по прямым трансляциям «России 24».
 
фото «Эхо Москвы»




‡агрузка...