16+

Lentainform

Пригрозившая губернатору Подмосковья «девочка в розовом» хочет стать полицейским

22/03/2018

Пригрозившая губернатору Подмосковья «девочка в розовом» хочет стать полицейским

В больницы Волоколамска вынуждены были обратиться родители 50 детей, которые пострадали от выбросов ядовитых газов с близлежащей мусорной свалки полигона «Ядрово». Приехавший на встречу с жителями города губернатор Подмосковья Андрей Воробьев чуть не стал жертвой народной расправы. Пользователям сети очень запомнилась 13-летняя Таня Лозовая, которая показала губернатору жест «секир башка».


Долгое время жители Волоколамска страдают от свалки, которая расположена недалеко от города на полигоне «Ядрово».  Затягивание местными властями решения вопроса о ликвидации свалки привело к трагедии – отравлению десятков школьников, которые были госпитализированы в результате отравления ядовитыми испарениями со свалки.

Граждане Волоколамска собрались на стихийный митинг у городской больницы, которую посетил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Слова чиновника с обещаниями разобраться в ближайшее время не подействовали на собравшихся, так как подобные обещания жители Волоколамска слышат уже не первый месяц. Губернатора закидали снежками и чуть не избили разгневанные граждане. Особенно запомнилась 13-летняя девочка Таня Лозова, которую окрестили «девочкой в розовом». Она на камеру пригрозила Воробьеву жестом, символизирующим отсечение головы, а позже выступила на митинге.

«Мне не безразлична судьба моего города. И я хочу сделать себе такой хороший подарок, чтобы эту свалку закрыли. Это будет не только для меня, но и для моего города, и все смогут дышать. Смогут вдохнуть свежий воздух. Я хочу, чтобы все дышали. Мне все равно на мой день рождения, пусть его не будет. Пусть я лучше пойду на митинг или на закрытие этой свалки, чем на свой день рождения. Я не хочу уезжать из нашего города. Потому что некоторые люди даже продают квартиры и уезжают. А я не хочу уезжать, я не хочу, чтобы этот город вымер», – рассказала девочка порталу МБХ.

Мать девочки рассказала о полном игнорировании властями проблемы свалки и о приезде в город Ксении Собчак, который мало повлиял на ситуацию:

– Они никак не реагируют. Приехала Собчак, ну устроила митинг, она молодец, мы ее поддержали. Обещала привезти Воробьева — привезла Воробьева.


Пригрозившая губернатору Подмосковья «девочка в розовом» хочет стать полицейским

Это не решает проблему, они приезжают и говорят, что все нормально, а все ненормально. 50 человек сегодня в больницу отвезли, как нормально? Врачам запретили ставить конкретный диагноз, с уроков детей не отпускают. Говорят, что проветрят школы, как можно проветрить школы, если на улице вонь! Как их можно проветрить? У меня сегодня дети пошли в школу в масках! Попросила отпустить детей с уроков — не отпустили. Дети говорят, что им плохо, они не могут в школу ходить, я утром встаю с головной болью. Окна закрываем — жарко, у нас первый этаж, представляете, что тут творится!

На вопрос журналистов о будущей профессии, девочка ответила, что хочет стать стражем правопорядка:

«Я хочу стать полицейским, чтобы открыть правду, которую я не услышала от Воробьева»

Жутковатый жест девочки её мать прокомментировал просто в эфире Ленте.ру:

– Скажу вам откровенно – у нас два кота, дочки играют с ними, и у них есть определенные танцы, когда они машут руками и делают так по горлу: "Кхыть!" Тот же самый жест она сделала с ним. Поэтому думали, что она что-то нехорошее сделала, хотя там ничего такого особенного нет. Свое отношение, может быть, выразила. Это просто у нее эмоции так сыграли. Она на всех митингах была, все это видела, слышала возмущение людей, видела эту свалку. Сама этим запахом надышалась, ходит в респираторе. Ей уже просто настолько надоело.

Фото: личная страница Тани Лозовой в "ВКонтакте"