16+

Новости партнёров

Lentainform

В Латвии после обрушения ТРК увольняется премьер-министр, а в Кемерове на место ЧП не приехал даже губернатор

26/03/2018

В Латвии после обрушения ТРК увольняется премьер-министр, а в Кемерове на место ЧП не приехал даже губернатор

Трагедия в Кемерове еще раз показала отношение наших чиновников в проблемам простых людей. В Сети в негодованием отметили, что областной губернатор Аман Тулеев не соизволил прибыть на место пожара и обратиться к людям, не говоря уже о руководстве страны. Хотя в той же Риге пять лет назад, после гибели 54 человек под обрушившейся крышей ТРК, в отставку отправился премьер-министр.


Конечно, всем известно, что Тулеев сильно болен и не так давно перенес операцию, поэтому любые экстренные телодвижения могут вызвать у него дискомфорт. Но тем значительнее было бы его появление в трагические часы на месте событий.

А в результате, его неявка в критический момент сподвигла главу МЧС Владимира Пучкова на нелепые оправдания:

– Если вы обратили внимание, никого лично из руководителей в зоне проведения поисково-спасательных работ не было. Чтобы они не мешали выполнению профессиональных задач. Это была моя просьба. Потому что зона ЧС жёстко нормирована и требует соблюдения всех нормативных решений.

Но дело конечно же не только в одном Тулееве. На днях, Владимир Путин обратился к россиянам фактически как национальный лидер, с предложением объединиться всем вокруг него для «прорыва».

Сергей Шклудов
объяснил, что должен был сделать национальный лидер в часы кемеровской трагедии:

– Национальный лидер (даже такой слабак как Франсуа Олланд ) во время любой трагедии обращается к нации и ведет ее за собой.

Перепуганный чекист же растворяется в пространстве!

Так было с "Курском", Норд-остом, Бесланом, терактами в метро, Крымском ( когда смыло целый город, если вы не помните ).

Почему чиновники прячутся во время трагедии? Потому что они прекрасно знают, что они сделали со страной. Почему с началом войны испугавшийся Сталин прятался на даче, а к народу обращался Молотов? Потому что Сталин прекрасно знал, что он сделал с армией.

Путин тоже прекрасно знает, что он сделал со страной, а его ставленник-бай Тулеев сделал с Кемерово.

фото kremlin.ru





‡агрузка...