16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему директор «Первого канала» не нашел в себе мужества отменить «Что? Где? Когда?» в разгар кемеровской трагедии

26/03/2018

Почему директор «Первого канала» не нашел в себе мужества отменить «Что? Где? Когда?» в разгар кемеровской трагедии

Все основные федеральные телеканалы проигнорировали трагические события в Кемерове. Только в эфире «России 24» был небольшой «сухой» сюжет о пожаре. Лишь на следующий день, теленачальники принялись убирать из сетки все развлекательные программы и даже рекламу.


О том почему такое происходит с нашими госканалами, и почему вообще не объявляют национальный траур читайте здесь.

Между тем, галерист Марат Гельман не понимает, как можно продолжать руководить, например, Первым каналом», когда знаешь, что в этом момент гибнут десятки детей, а в эфире идет развлекательная передача.

– Представляю себя руководителем первого канала, – пишет Гельман. – Прилетел на работу и в комнате соседней с новостной мучительно правлю сообщение о пожаре. «37» или «по уточнённым данным 37» это ладно, добавлять или нет, что ещё 40 не найдено. Про детей как писать «есть дети» или «в кинотеатре был целый 5 класс»... Потом после новостей надо развлекательное «Что-где-когда» заменить на какую нибудь документалку. Воскресный ночной эфир – повтор советского кино.

И в это время приходит со Старой Площади – «ничего не давать» , «ничего в программе не менять» «панику не разводить»

Блин, но ведь не убьют тебя если ты после такого просто уволишься с гендиров ? Я же не говорю, что надо совершать поступок героя и давать в новостях то что считаешь нужным. Ок, но тихо, из чувства самосохранения уйти с этой работы подальше, это же можно.

фото 1tv.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве