16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист рассказал, как чиновники сгоняли бюджетников для организованной скорби по погибшим в Кемерове

28/03/2018

Журналист рассказал, как чиновники сгоняли бюджетников для организованной скорби по погибшим в Кемерове

Власти сначала мучительно подсчитывали количество погибших, чтобы понять масштаб трагедии в Кемерове. Потом тянули с объявлением траура. А теперь вступили в конкуренцию с народом по части скорби.


Чтобы понять, как наши чиновники далеки от народа, достаточно узнать, что в Петербурге было две акции памяти погибших в ТРК "Зимняя вишня". Одна официальная – на Дворцовой площади, другая стихийная – на Марсовом поле.

Присоединиться к скорби всех горожан чиновники не захотели, но этого им оказалось мало. Чтобы не грустить в одиночестве, они  стали "посылать" на Дворцовую бюджетников, в частности учителей. Ходили строем там и курсанты, которые отказывались отвечать на вопросы, потому что им запретили разговаривать, пишет в своем фейсбуке журналист Максим Ярыгин.

По словам Ярыгина, опрошенные учителя признавались: «Нам сказали уйти раньше с работы, и ехать сюда». «Разнарядки» получили около десяти его знакомых: преподаватели школ и сотрудники детсадов, как правило, из Калининского района города, а также студенты ЛГУ имени Пушкина, пишет newsru.com.

К слову, paperpaper.ru удалось получить офциальный документ, в котором смольнинское начальство просит начальников пониже, отпускать подчиненных на акцию памяти.

 

Георгий Полтавченко возложил цветы на Дворцовой площади. #вместескемерово #скорбим #память #кемеровомыстобой

Публикация от Андрей Кибитов (@kibitov)

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко тоже побывал на Дворцовой, но за полчаса до начала траурной акции.  Он возложил цветы и уехал смотреть футбольный матч между Россией и Францией.

фото fontanka.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...