16+

Новости партнёров

Lentainform

Что заставило Игоря Вострикова, потерявшего в «Зимней вишне» семью, сначала ругать власть, а потом хвалить Путина

30/03/2018

Что заставило Игоря Вострикова,  потерявшего в «Зимней вишне» семью, сначала ругать власть, а потом хвалить Путина

Напомним, что, по официальным данным в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, 41 жертва – дети. Житель города Кемерово Игорь Востриков потерял в трагедии пятерых членов семьи. Ранее он выступил с критикой государственной власти, обвинив её в причинах случившегося, но позже изменил свою позицию.


Меньше чем через два дня Востриков заявил следующее:

«Мы не будем решать проблемы через митинги, митинги нужны «майданщикам». Проблема не в Путине и уж тем более не в Амаре Гумировиче. Владимир Владимирович у нас не президент, а царь. Власть должна быть сильная – мое мнение. Структуры под ним его боятся, отчеты нечестные дают».


Что заставило Игоря Вострикова, потерявшего в «Зимней вишне» семью, сначала ругать власть, а потом хвалить Путина


Журналист Александр Плющев отмечает, что Вострикова пытаются использовать:

- Востриков несколько раз настойчиво повторил два тезиса: виноваты МЧС и майданщики. Тут нужно вспомнить его слова, когда он в отчаянии выкрикивал имена своих погибших родных и близких этому Цивилеву. Вот после этого он напомнил, что их силой погнали на выборы, а то лишишься работы. Востриков это вполне добровольно говорил, в сердцах, и никакой майданщик с пистолетом рядом не стоял. Он предъявлял власти за то, что он исполнил свою часть общественного договора, каким он его себе представляет, а она – нет. Не знаю, как там у них складывался разговор с Аманом Гумировичем, но по результатам очевидно, условия были не только выполнены, но и перевыполнены. Не хочу показаться циничным, но такими темпами еще полпредом станет.К человеку, пережившему такое, находящемуся в таком состоянии вряд ли уместно предъявлять претензии – не дай бог никому через такое пройти. Те же, кто его сейчас  использует – вот настоящий дьявол.

Экономист и общественный деятель Андрей Нечаев считает, что на кемеровчанина просто было оказано давление:
– Разрыв во времени между этими двумя текстами Игоря Вострикова, потерявшего всю семью на пожаре в Кемерово, меньше двух дней. Чем ломали парня и/или что ему обещали за предательство погибших детей? Снова становится страшно за страну.

Журналист Кирилл Шулика считает, что Востриков никому ничего не должен и может придерживаться любых взглядов:

- Народ даже если не доверят власти, совершенно не факт, что он доверяет оппозиции. С одной стороны, оппозиция в информационной блокаде. С другой стороны, в телевизоре та оппозиция, которую я бы тоже не поддержал просто потому, что это не оппозиция.
Он живет в Кемерово. Он обычный человек, который далек от нас с вами. Мы вообще во многом разный народ, Россия это много народов. И он к власти относится не так, как мы или какой-нибудь депутат Федоров. Он может сегодня ругать власть, завтра хвалить, общаться с Навальным и каким-нибудь представителем Путина в один день или даже час. Ну и главное. Именно таких избирателей вам (оппозиции – ред.) и предстоит сагитировать, если вы хотите прекрасную Россию будущего. Вот и думайте, как работать с такими людьми.
Да, а еще нам никто ничего не должен. Востриков тем более, он потерял в пожаре всю семью. Ему должны мы, а не он нам. И должны мы ему независимо от того за Путина он, за Сталина или Уго Чавеса.

Публицист и телеведущий Глеб Павловский подверг критике тех, кто начал обвинять Вострикова за изменение его отношения к городским и федеральным властям

- Игорь Востриков – человек, с которого заживо сорвано всё. Он вне любого вашего суда. Для него жизнь и смерть состоялись. У него есть жуткое право говорить и делать ВСЁ ЧТО УГОДНО. Он вправе проклясть царя, вправе возлюбить и восславить. Вправе пойти зарезать вас – любого, на выбор. Он может проклясть даже Господа, и Тот простит. А прочие мы вправе лишь отойти, спрятаться и заткнуться, не искушая Господа нашего попустить так вот испытать нас, как Он его испытывает.

Блогер Антон Орехъ призвал не оценивать действия Вострикова тем, кто даже не может себе представит, что приходится переживать кемеровчанину:

- Обсуждать здесь нечего. Он не мыслитель, не общественный деятель – он человек, ставший известным благодаря кошмарному стечению обстоятельств. Он сейчас в ситуации, в которой никто из нас не был! Не будем, сидя на диване с чашкой кофе и телефоном, рассуждать о мотивах человека, у которого сгорела вся семья. Пять человек!

фото ВКонтакте Игоря Вострикова



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя