16+

Новости партнёров

Lentainform

Священник исполнил блатную «Мурку» в храме, а ему еще и подпевали

04/04/2018

Священник исполнил блатную «Мурку» в храме, а ему еще и подпевали

Личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков, спел знаменитую воровскую «Мурку» на глазах у изумленной паствы в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служил архимандрит. Когда видео с бездуховной песней растиражировали, пресс-служба патриарха Кирилла сообщила, что священника попросили отправиться туда, откуда он и прибыл — в Молдавию.


Венедикт, по словам протодиакона Андрея Кураева ранее был личным секретарем архиепископа Тираспольского Саввы, который имеет неоднозначную репутацию.

– Савва был главой синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами. Он создал у себя при храме детский дом, и было замечено, что он избыточно нежно с воспитанниками общается, а потом и с солдатиками. Генерал Родионов тогда жестко потребовал от патриарха Алексия его убрать. Патриарх Кирилл его реанимировал, возвел в сан архиепископа и дал ему Приднестровскую кафедру, – делился информацией Кураев на govoritmoskva.ru.

На видео заметно, что и батюшки, и монахини присутствующие не в восторге от происходящего, но никто из них не смеет возразить, раз это любимец епископа. Раз в его присутствии, значит, всё можно.

А вот как прокомментировал исполнение блатного шедевра священником глава пресс-службы патриарха Александр Волков:

– Появившийся ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поёт блатную песню про одесских урок – за гранью возможного и допустимого. Неважно чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь Мурку – ниже достоинства человека, носящего иерейский сан. Хотя, ведь, ему там ещё и подпевают. Надо, конечно, нам что-то делать с порой возникающей проблемой стилистического несовпадения нашей формы и нашего содержания. Печально. Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех её священниках. И тут уже ничего не объяснишь.

фото troeruchitsa.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...