16+

Новости партнёров

Lentainform

Братьев Магамедовых посадили, чтобы заставить других олигархов вернуть деньги в Россию

05/04/2018

Братьев Магамедовых посадили, чтобы заставить других олигархов вернуть деньги в Россию

Арестованные братья Магомедовы, которых сейчас обвиняют в крупных экономических преступлениях и даже в создании ОПГ со своими боевиками, попали за решетку неслучайно. Вряд ли многие годы, спецслужбы пребывали в неведении относительно того, чем эти люди занимались. Причина их посадки, эксперты видят в другом.


- Дело братьев Магомедовых – это первая ласточка. Смысл этого дела – показать, что правила игры изменились, – рассуждает правозащитника Ольга Романова на carnegie.ru.

Люди, ставшие богатыми на госконтрактах или при работе чиновниками, теперь и вкладывать эти деньги должны на территории РФ. Братьев посадили, чтобы мотивировать вернуть значительную часть средств в Россию.

Русские деньги неясного происхождения ищут в Германии, ищут в Америке, ищут во Франции, но главное – их ищут в Великобритании после отравления Скрипаля. А ведь Путин по-доброму посылал в Лондон эмиссара, бизнес-омбудсмена Титова уговаривать богатых уехавших россиян вернуться или хотя бы вернуть деньги. Потом – совсем с других позиций – к увлекательному процессу поиска денег подключилась премьер-министр Тереза Мэй. А теперь пример братьев Магомедовых показал, что будет с теми, кто не хочет возвращать деньги добровольно и с песней.

Сейчас, по мнению Романовой идет торг. У братьев есть все шансы соскочить с «тяжелых» статей, на более «мягкие». Вопрос, сколько они вернут денег.

Похоже, что неформальный размер претензий к братьям Магомедовым – а им наверняка это было предъявлено – составляет порядка 1 миллиард долларов.

Закон, конечно, никто попирать не будет – кому он вообще сдался, но при определенных условиях с братьев снимут тяжелейшую статью 210 УК (организация преступного сообщества), и там останутся только экономические обвинения. Тоже довольно тяжелого свойства, но вполне предполагающие домашний арест. А дальше – по сценарию Гусинского, творчески доработанному В.П. Евтушенковым. Не договорятся – сценарий будет жестче.

фото Россия1




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...