16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог считает, что на столе у Путина лежит сценарий будущего из трех пунктов

06/04/2018

Политолог Александр Морозов выводит несколько принципов, которыми, по его мнению, руководствуется Владимир Путин принимая важные внешнеполитические решения.


Как утверждает на своей страничке в Facebook политолог Александр Морозов, существует план, по которому в настоящий момент выстраивается внешняя политика России в отношении с партнерами и конкурентами. Однако, по мнению эксперта, этот план не исходит из реального текущего политического положения дел, а основан на вере правительства в три события, которые неизбежно должны произойти в скором будущем:

- в горизонте 2030-35 гг. неизбежна глобальная война и к ней надо готовиться, чтобы в ходе войны защитить интересы России, а после ее окончания утвердить новый мировой статус России.

- США неизбежно окончательно утратят в ближайшее десятилетие свое послевоенное положение мирового гегемона и далее уже не смогут играть ту же роль в глобальной безопасности, что и ранее.

- Евросоюз не состоялся и распадется.

У Путина на столе лежат доклады не с реальным описанием процессов и событий в окружающем мире, а доклады с фактами, непрерывно подтверждающими эти три необратимых мировых процесса, в контуре которых и должна действовать Россия как субъект мировой политики.

По мнению Морозова, исходя из этих ожиданий и принимаются решения, а сами эти события российские политики считают неизбежными, как раньше в СССР считали «неизбежной победу коммунизма во всем мире».

Фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.