16+

Новости партнёров

Lentainform

Секреты правильного питания для пушистых друзей

06/04/2018

Все мы знаем, как бегут кошки к миске, если они слышат шуршание пакета с кормом. Но не все знают, что, зачастую, любимых питомцев манит не само лакомство, а обилие ароматных добавок, которые обостряют вкусовые рецепторы. Поэтому заботливым и разумным хозяевам приходится проявлять ту самую истинную заботу и выбирать не корм, а еду. Еду, качество которой дает полную уверенность, что пушистый друг надежно защищен от сомнительных кормов нерадивых производителей.


По данным исследований ветеринарного госпиталя в Бенфильде (США), опубликованным в журнале Forbes, каждая третья кошка и собака страдают от лишнего веса. Исследование коснулось 2,5 миллионов собак и 505 тысяч кошек в США. За последние 4 года владельцы кошек с лишним весом тратили на 36% больше на диагностические процедуры у ветеринаров. В целом на поддержание здоровья полной кошки владельцы тратили больше на 1 178 долларов в год. Вывод напрашивается сам собой: чем больше лишних килограммов у питомца, тем больше денег придется потратить в ветеринарной клинике и аптеке. Чем тяжелее кошка, легче кошелек, и наоборот.
 
Если вы растерянно смотрите на многочисленные банки и пакеты в магазине, то знайте: важно соблюсти пропорции витаминов и микроэлементов, необходимых именно для кошачьего здоровья. Вот главные рекомендации ветеринаров:
 
– следите за калорийностью еды, если ваша кошка мало двигается в течение дня, например, взрослой некастрированной кошке с весом 4 кг достаточно 1340 кДж энергии в сутки,
– белок животного происхождения, например в натуральном мясе, поможет уберечь питомца от заболеваний почек,
– в корме обязательно должны присутствовать легкоусвояемые злаки и выверенные дозы витаминов и микроэлементов, так кошкам требуется 2, 7 г легкоусвояемых углеводов и 0, 32 г клетчатки на 1 кг массы тела,
– во время линьки, например весной, в рационе должны присутствовать растительные волокна, они помогут ЖКТ с выведением шерсти и не допустят образования комков,
– не забывайте про Омега-3 и Омега-6, они улучшат состояние сердца и сделают шерсть более мягкой и блестящей.
 
Помните, что "спасибо" должна говорить не ваша кошка, а ваша совесть.

Сухой корм может быть полезной едой. Одно из главных его достоинств заключается в том, что вы знаете реальную концентрацию питательных веществ и можете быть уверены, что там нет вредных консервантов. Все потому, что невлажные продукты не портятся, если соблюдать технологию производства. Кроме того, сухой корм — очень удобный способ покормить питомца, с ним вы экономите и свое время, и место в холодильнике. Важно знать, что кормить мурлыкающих друзей из своей тарелки неправильно. Ведь особое питание требуется и для шерсти, чтобы она меньше лезла и лучше выглядела, и для зубов, чтобы они прослужили долго.
 
Это все может гарантировать только корм:
• состав которого занудно и долго собирался опытными ветеринарами и биологами,
• в который заботливой рукой добавлены качественные и проверенные ингредиенты.
 
Именно так и была создана Happy Cat Formula, которая стала результатом совместных исследований производителей корма friends forever и Университета Болоньи.
 
И эта сбалансированная еда, наконец, стала доступна и российским хозяевам кошек. Достаточно просто зайти в интернет-магазин friendsforever.pet. Можно с уверенностью сказать, что жизнерадостные итальянцы-перфекционисты создали качественную и полезную еду для ласковых питомцев. Они знают толк в том, что требует внимания, заботы и любви.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.