16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономисты рассказали, надо ли бежать в обменник за валютой или в салон за новым автомобилем

10/04/2018

Экономисты рассказали, надо ли бежать в обменник за валютой или в салон за новым автомобилем

Напомним, что американские санкции направлены в первую очередь против отечественных чиновников и бизнесменов, а также на связанные с ними компании. Однако следующий день после их ввода стал поистине «черным понедельником» - упал курса рубля. Какие сюрпризы может ещё принести рубль в ближайшее время и к чему стоит быть готовыми россиянам?


Россияне следят за падением курса рубля. В настоящий момент доллар находится на позициях осени 2017 года, а евро вообще добрался до отметок октября 2016 года.

По мнению основателя финансовой компании WhiteStone Capital Александра Просвирякова, после введения  санкций – курс доллара и евро какое-то будет скакать, но к обменникам россиянам возможно стоит идти только ближе к лету:

«В преддверии сезона отпусков россиянам стоит покупать валюту равными частями за полтора-два месяца до поездки. Это даст им возможность приобрести валюту по средневзвешенному рыночному курсу», – рассказал аналитик агентству «360».

По мнению Просвирякова, ближайшие месяцы курс будет варьироваться от 57 до 62 рублей за доллар.

Происходящее с национальной валютой заставит поторопиться тех, кто решил приобрести автомобиль.

Аналитики автодилера «Авилон», который продает в России BMW, Audi,  Volvo, Сhevrolet, Volkswagen, Ford и Hyundai в связи с падением рубля заявили:

«Мы не можем оценить, насколько изменение курса носит долгосрочный характер, но даже если увеличение курса иностранной валюты на 10 процентов продержится две недели – мы получим информационные письма от многих производителей об увеличении отпускных цен», – цитирует представителей «Авилона» портал «Новый день».

Владельцев авто предостерегает блог МаксАвто: "Происходящее с российским рублём не внушает оптимизма. Все последние годы дилеры ведут себя одинаково: в случае валютных скачков повышают стоимость автомобилей, а потом – даже если курс откатывается назад – «забывают» цены снизить. Обратные примеры нам неизвестны. Причем, это касается как машин, закупаемых за валюту за рубежом (что логично), так и собираемых у нас".

Здесь важно напомнить о том, что от санкций примененных к предприятиям Олега Дерипаски пострадала группа компаний "ГАЗ", поэтому можно ожидать подорожания отечественных авто и иномарок российской сборки – Volkswagen Jetta, Škoda Octavia, Yeti и Kodiaq.

Добавим, что россияне пока не особо поддаются  панике и хранят сбережения в рублях.

По опросам ВЦИОМ примерно 68процентов опрошенных держат сбережения в рублях и только 3-5 процентов граждан имеют накопления в долларах и евро. Но граждане без фантазий оценивают перспективы рубля — 52 процентов опрошенных считают, в течение трех месяцев рубль будет стоить около 61 рубля за доллар.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве