16+

Новости партнёров

Lentainform

Пассажиры авиакомпании «Россия» могут оказаться под прицелом американских ракет

11/04/2018

Пассажиры авиакомпании «Россия» могут оказаться под прицелом американских ракет

Российские авиакомпании получили предупреждение о назревающем военном конфликте в Сирии. Однако далеко не все авиаперевозчики спешат менять маршруты пассажирских самолетов.


«В связи с возможностью нанесения воздушных ударов по Сирии с применением крылатых ракет и/или ракет класса «воздух — земля» в течение следующих 72 часов и из-за вероятных сбоев в работе навигационного оборудования авиакомпаниям необходимо уделять внимание при планировании полетов рядом с Восточным Средиземноморьем в районе полетной информации «Никосия», – цитирует ТАСС предупреждающее сообщение Европейского агентство по безопасности полетов .

Серьезно к происходящему в Сирии отнеслась и Росавиация, которая также распространила предупреждение о необходимости усиленно следить за оперативными извещениями пилотов и уделить особое внимание при планировании полетов в регионе, где грозит вспыхнуть новый вооруженный конфликт.

Однако авиакомпания «Россия», по всей видимости, особенно не переживает за безопасности пассажиров и заявляет, что не будет менять маршруты. Об этом сообщает портал «Ридус»:

«Так как сообщений о закрытии воздушного пространства не поступало, предлагаем продолжать полеты в прежнем режиме», - заявили в компании.

«У вас все-таки пассажиры на борту самолетов. Понимаем, что для вас они людьми, возможно, не являются, но они все же живые», – комментирует странное заявление авиакомпании телеграм-канал Mash.

Фото pixabay.com





‡агрузка...