16+

Новости партнёров

Lentainform

Какие расхождения с реальностью можно найти в правительственном отчёте Медведева

11/04/2018

Какие расхождения с реальностью можно найти в правительственном отчёте Медведева

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства за последние шесть лет президентства Владимира Путина. Медведев говорил об успехах достигнутых в здравоохранении, образовании, и повышении благосостояния населения. Анализ отдельных «успехов» показывает, что Дмитрию Анатольевичу могут приносить не те отчеты.


«Была создана сеть региональных сосудистых центров. За шесть лет смертность от инсультов снизилась на 20%, от инфарктов – на 17%», – рапортует Дмитрий Медведев.
Возможно, премьер-министр забыл, что инсульт, по-прежнему является одной из наиболее распространенных причин смерти россиян. По данным исследования российского кардиохирурга, академик РАН, профессора Баграта Гегамовича, услуги «сети сосудистых центров» оказываются всего двум процентам нуждающихся, как информирует портал «Нейроновости».

«Доля лекарств по онкологическим заболеваниям российского производства выросла до 64%».
Но Медведев не упоминает, какой процент из этих препаратов является дженериками – скопированные аналоги импортных лекарств. Также Медведев не говорит, что российские лекарства на рынке в денежном выражении занимают меньше 40%, как об этом говорит ТАСС.

«Мы не скатились в очередную демографическую яму. За эти шесть лет родилось более 11 миллионов. Это на 2 миллиона выше, чем за предшествующую пятилетку».
Здесь не оговорено, как на общую демографическую картину повлияло население Крыма, где проживают больше 2 миллионов человек.

«Зарплаты учителей и медицинских работников, педагогических работников вышли на заданные в майских указах показатели».
При этом, по стране есть свидетельства того, что «майские указы» и повышения ставки работникам привело к сокращениям. О таком способе повышения зарплаты в Омске рассказывает портал gorod55.ru.

«К 2020 году мы ставили цель, что не менее 5 вузов должны входить в первую сотню мировых университетов. Это сложная задача. конкуренция очень острая. Было направлено более 50 миллиардов рублей. И сейчас в топ-100 11 наших университетов, и ещё 17 – в топ-200. И эта работа должна быть продолжена»
В топе 200 высших учебных заведений 2016–2017 годов по версиям ведущих рейтинговых агентств в сфере образования — QS World University Rankings, Academic Ranking of World Universities (Шанхайский рейтинг) и Times Higher Education - есть лишь один российский вуз – МГУ.  В трех рейтингах он занимает 95, 93 и 194. Данными какого агентства пользуется премьер остается загадкой.

«Автомобилестроение за 2017 год выросло на 20%. Экспорт — на 30%, включая автокомпоненты. Доля машин российского производства на внутреннем рынке — 85%».
Российская LADA продолжает контролировать 20% рынка продаж, остальные – иномарки, которые собирают в России. По данным «Ведомостей», треть экспорта идет в страны СНГ, где не собирают Ford, Nissan и Chevrolet.

«Наши люди стали выбирать здоровый, активный образ жизни. Число тех, кто занимается регулярно спортом, выросло в 1,5 раз и достигло 50 миллионов человек».
Неизвестно, на чем основаны эти данные премьера, если это опрос ВЦИОМ, то в число «регулярно занимающихся спортом» можно включить тех, кто просто делает зарядку или  купил абонемент в фитнесс-клуб и ни разу им не воспользовался.

Подытожил свой отчет Медведев и вовсе загадочной фразой, которую, увы, нельзя точно подтвердить или опровергнуть:
«Мы прошли порог, который отделяет развивающиеся страны от более развитых стран».



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве