16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог нашел разницу между детьми ельцинской и путинской элиты

13/04/2018

«Дело Скрипаля», по мнению экспертов, помогает Владимиру Путину возвращать богатых россиян и их капиталы домой. Все дело в том, что быть нейтральным или просто лояльным в период серьезной конфронтации России и Запада, становится все труднее. В том же Лондоне к нашим олигархам с подозрением относятся как сами британцы, так и российские власти. Но также надо отметить, что и дети наших состоятельных граждан, тоже стали другими.


- Путин сейчас борется с двойственностью. Нужно выбрать – ты за или против, – рассуждает на republic.ru научный сотрудник Института гуманитарных наук Иван Крастев.
 
Проблемой оказываются в этом случае не те, кто сделал свой выбор и уехал, а те, кто хотел бы оставаться в хороших отношениях и с Западом, и с Россией. Значимым персонам предлагается сделать окончательный выбор, с кем они. Современная Россия пытается национализировать элиту.

Впрочем, мне всегда казалась значительной разница между тем, как вели себя дети ельцинской элиты и как ведут себя дети элиты путинской. И те и другие уезжали за границу, получали образование в хороших университетах, вели и ведут вполне западный образ жизни. Но есть впечатление, что дети путинской элиты, особенно силовой части, хотят управлять Россией и поэтому возвращаются. У этого поколения нет мечты жить на Западе. Они просто едут на Запад, чтобы найти там то, что им может понадобиться в России. Уже сегодня мы видим немало представителей второго поколения элиты на верхних этажах госслужбы и госкорпораций.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.