16+

Новости партнёров

Lentainform

Россия повторяет ошибки, приведшие к краху СССР

16/04/2018

Российский историк и политический аналитик Владимир Соловей, в попытке разобраться в текущих российско-американских отношениях, пришел к выводу, что в ситуации принятия взаимных санкций, Вашингтон идет проверенным Путем давления на Москву, которая не хочет обращаться к урокам прошлого.


Владимир Соловей отметил, что Запад будет придерживаться стратегии «холодной войны», которая привела к развалу Советского Союза, во многом потому, что он включился в гонку вооружений:

«1. Анализ отношений между СССР и Западом показал, что из трех западных стратегий в отношении Советского Союза – «Разрядка» (мирное разрешение противоречий), «Безумие» (взаимное гарантированное уничтожение) и «Звездные войны» (гонка вооружений, космическое противостояние) – наиболее эффективной оказалась последняя.

2. Советский Союз втянулся в гонку вооружений, которая вкупе с санкциями, ограничением трансфера технологий и падением цен на нефть привела его к гибели.

3. Следовательно, – сделан вывод, – в отношении современной России нет необходимости повторять предшествующие стратегии, а надо использовать именно ту, что привела к успеху. Тем более, что потенциал России несравненно меньше потенциала СССР,

4. Россия азартно втянулась в гонку вооружений. Теперь дело за тем, чтобы обрушить ее финансовые источники и подорвать трансфер технологий.

5. На повестке (это вопрос не дней и недель):
– запрет на приобретение российских суверенных и
корпоративных (госкорпораций) бондов;
– нефтяное эмбарго;
– эмбарго на трансфер технологий двойного назначения.

Кто извлекает уроки из истории, а кто – нет.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.