16+

Новости партнёров

Lentainform

В петербургском СИЗО фигуранта о хищениях в Минобороне запытали до смерти кипятильником

16/04/2018

В петербургском СИЗО фигуранта о хищениях в Минобороне запытали до смерти кипятильником

В Петербурге фигурант дела о многомиллионных хищениях в Минобороны скончался при таинственных обстоятельствах. И если в СИЗО говорят, что заключенный свел счеты с жизнью, то судмедэксперты, на которых ссылаются СМИ, нашли иные возможные причины произошедшего.


Валерий Пшеничный был найден в своей камере мертвым. Предположительно, он использовал шнурок из капюшона, что прекратить свою жизнь. Однако на его теле обнаружены следы побоев, «Новая газета» считает, что его пытали и насиловали.
 
Инцидент произошел в СИЗО-4 Петербурге. Там бизнесмен, обвиняемый в хищении при проектировании подлодки «Варшавянка», находился в камере еще с двумя арестантами. Оба соседа в момент трагедии отсутствовали в камере. Но когда один из них вернулся, он нашел Пшеничного мертвым. На теле зафиксировали многочисленные резаные и колотые раны, а во рту следы ударов тока, оставленные, предположительно, шнуром от кипятильника. Кроме того, у него был сломан позвоночник. 
 
По сведениям «Новой газеты», исследование показало, что насиловали погибшего бизнесмена не сами сотрудники СИЗО, а «кого-то запустили со стороны». 
 
Отметим, что Пшеничного вместе с  заместителем главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Глебом Емельченковым обвиняли в похищении не менее 100 млн рублей, необоснованно завышая стоимость контракта на проектирование подлодки «Варшавянка».
 
Фото: znak.com


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя