16+

Новости партнёров

Lentainform

Кто и зачем купил участок у Путина, который президент продал в прошлом году

16/04/2018

Владимир Путин увеличил свой прошлогодний доход по сравнению с 2016-м годом. Причем солидно, на 10 миллионов рублей. Оказалось, президент продал земельный участок.


Где находится эта земля широкой общественности неизвестно. Если в районе Москвы, то как пишет mk.ru  не дальше тридцати километров от МКАД в Рублево-Успенском, Новорижском, Сколковском, Минском или Подушкинском направлениях. Потому как исходя из цены продажи, получается около 700 тысяч рублей за сотку. Впрочем, и под Петербургом найдутся элитные куски земли.

Но любопытно другое. Кто обладатель «путинской земли»? Явно ведь не абы какой гражданин России. 

Вот был у Владимира Путина этот участок в 1500 квадратных метров незапамятное количество лет, и вдруг он решил его продать. Что случилось? Понял, что все равно не будет времени там дачный домик построить? Решил, что не стоит туда из центра Москвы мотаться ради помидоров?- иронизирует автор телеграм-канала ПулN3.

А как на президентском уровне участки продают?
Зашел в кабинет Шойгу:
– Сергей Кужугетович, ты давно на мой надел за Истрой косился, бери!
– А не шутите, Владимир Владимирович?
– Бери, бери! А то Мутко продам, он с 2008 года мечтает там детям стадион построить.
И что там теперь будет?

Мемориальный музей разобьют с табличкой «Здесь был участок Путина»? Туристов будут водить, китайцы автобусами проездом из Питера в столицу, юнармейцев в дружные ряды принимать?

Ну ведь не могут там картошку сажать начать или шиномонтаж для дальнобоев поставить – «Колыба – чемпион трассы по шашлыкам»

Всего две строчки в декларации, а столько вопросов сразу.

Напомним, что у Путина, после продажи земли остались в собственности две квартиры — 77 и  153,7 квадратных метров и два гаража по 18 квадратов. А также небольшой ретро-автопарк: ГАЗ М21, «Нива» и прицеп «Скиф».

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.