16+

Новости партнёров

Lentainform

Петр Толстой призвал всех лечиться «корой дуба», а сам ездит поправлять здоровье в Австрию

16/04/2018

Петр Толстой призвал всех лечиться «корой дуба», а сам ездит поправлять здоровье в Австрию

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой «пошутил» в телеэфире, когда обсуждал с президентом фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Борисом Надеждиным возможное введение запрета на ввоз американских лекарств в ответ на санкции. Толстой предложил всем лечиться «корой дуба» и «боярышником».


Надеждин заявил, что ему приходится по здоровью пользоваться лекарствами, произведенными в «странах вероятного противника» Германии и Японии, на что Толстой предложил: «А вы выплевывайте, выплевывайте (таблетки). Кору дуба заваривайте». А еще посоветовал использовать от гипертонии печально знаменитый «Боярышник».

Неуместный сарказм вызвал предсказуемую негативную реакцию, на что депутат заявил, что если у людей нет чувства юмора, это их проблемы.

Между тем автор популярного телеграм-канала «Методичка» сообщает, что лицемерие Толстого и его коллег зашкаливает:

- Расскажем небольшую историю про вице-спикера Петра Толстого, стараниями которого Госдума из "бешеного принтера" стремительно превращается в лепрозорий.

Когда несколько лет назад у Толстого случились проблемы с сердцем и он почему-то побрезговал корой дуба и боярышником, которые ныне советует россиянам вместо импортных лекарств.

Вместо этого он срочно отправился на лечение в Австрию. И с тех пор по серьезным поводам лечится исключительно там.

В свою очередь журналист Антон Орехъ не удивлен циничным предложением вице-спикера:

– Строго говоря, Петр Толстой не предложил ничего нового. У нас и так полстраны «лечатся» «Боярышником». А потом дают дуба.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве