16+

Новости партнёров

Lentainform

Ученый рассказал о своих впечатлениях от больницы, где лечат министров и депутатов

16/04/2018

Как известно, Центральная клиническая больница в Москве, которая помнит таких пациентов, как Брежнев и Горбачев, скоро прирастет суперсовременный корпусом на 10 человек, где будут места только для самых высших чиновников, включая Путина. Ученый Сергей Талк, который бывал в ЦКБ, говорит, что это «параллельная вселенная», по сравнению с медициной для простых смертных.


- Довелось мне как-то побывать в поликлинике ЦКБ. Где министров и депутатов лечат, а также сотрудников Администрации президента, – вспоминает Талк.

Что удивило – всё оборудование импортное, включая самый современный МРТ General Electric. У них там даже своя Скорая помощь есть – новенькие автомобили Volkswagen и бригады как полагается из 4 человек: врач, фельдшер, медсестра, водитель. Фактически это параллельная система здравоохранения для нормальных людей. А для скота – боярышниик и валежник. Я только одного не могу понять: почему скот не возражает?

Напомним, что РБК писал ранее, что их бюджета собирались выделить почти три миллиарда рублей, для строительства на территории ЦКБ нового трехэтажного здания для лечения президента Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников. Эта элитная «пристройка» будет оборудована правительственной связью, конференц-залом, и другими нужными помещениями. Палаты же будут размером в 200 квадратных метров.


 фото cchp.ru

 




Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com
Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.