16+

Новости партнёров

Lentainform

Писатель Глуховский — о том, как атмосферу ненависти в России заменила «токсичность»

17/04/2018

Писатель-фантаст Дмитрий Глуховский и тележурналист Павел Лобков обсудили «токсичность» Российской Федерации. По мнению Глуховского, мы все уже давно отравлены ядом, который вытекает из телевизоров и затекает нам в мозг.


- Когда убили Бориса Немцова, говорили об атмосфере ненависти, то теперь главное слово эпохи, по крайней мере, вот первых полугода, это слово «токсичный», – отмечает Лобков на tvrain.ru.

Токсичный режим, отравленный Скрипаль, отравленная Гута, отравленные помойки, то есть слово «яд». Все стали специалистами по токсикологии, «Новичок» это был или BZ, какие газы выделяет помойка, когда она смердит.

Вот как писатель, вы чувствуете в этом некое вдохновение? Потому что я, честно говоря, полгода назад не мог предсказать, что в каждой второй новости будет слово «яд» или ядовитый, или токсичный. Токсичные займы, токсичные банки, все токсичное.

Дмитрий Глуховский в ответ заметил, что мы уже не просто отравлены, мы уже разлагаемся:

- Есть ощущение, в особенности после того, как предвыборная мобилизация закончилась, что это яд трупный, что мы с вами, как государственное образование и как социум, немножко разлагаемся. Из головы идет разложение, понимаете, и этот трупный яд из головы, из рыбьей, он течет через телевизионные экраны уже на нас с вами. И мы все начинаем им немножко тоже проникаться и немножко этим запахом тоже пропитываться, к сожалению.

Безусловно, слово «токсичность», оно все больше и больше характеризует то, что происходит с Россией, и повторюсь, этот яд трупный с головы.

фото кадр Россия 24



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов