16+

Новости партнёров

Lentainform

Сенатор Мизулина за неделю предупреждала Чайку о нападении на школу в Башкирии

18/04/2018

Сенатор Мизулина за неделю предупреждала Чайку о нападении на школу в Башкирии

На выступлении в Совете Федерации сенатор Елена Мизулина заявила, что ещё 10 апреля направляла генпрокурору Юрию Чайке материал о готовящихся нападениях на российские школы.


Ученик девятого, коррекционного класса одной из школ Стерлитамака осуществил нападение на одноклассников и учителя с ножом. После этого он пытался поджечь класс и покончить с собой. Ещё до трагического инцидента, девятиклассник разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фото и видео, относящиеся к событиям в американской школе «Колумбайн», на которую напали двое учеников в 1999 году, вооруженные стрелковым оружием, а также самодельными взрывчатыми устройствами. Нападение привело к гибели 13 человек.
 

 
На заседании Совета Федерации сенатор Елена Мизулина рассказала об аналитической справке «Лиги безопасного интернета», которую она отправила генпрокурору Юрию Чайке еще 10 апреля, то есть более чем за неделю до инцидента в Башкирии. В справке сообщалось, что в годовщину событий в «Колумбайн» могут быть осуществлены подобные атаки в России. По словам Мизулиной, в документе также говорилось о регионах, школах, а также конкретных подростках, которые, могут планировать преступления. Мизулиной заявила, что в списке был и ученик школы в Стерлитамаке.
 
«Передавайте факты, мы проверим», – ответил Юрий Чайка на просьбу Мизулиной ознакомиться с документом.

 Фото: youtube.com





‡агрузка...