16+

Новости партнёров

Lentainform

«Члены Совета Федерации сидели с отвисшими челюстями и слушали Чайку»

18/04/2018

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал «всю правду» о смерти в Лондоне скандального олигарха Бориса Березовского в Совете Федераций. По версии высокопоставленного силовика, Борис Абрамович умер не по собственной воле, как это считают англичане, а «под контролем» местных спецслужб. Зачем это нужно было подданным ее Величества, Чайка тоже сообщил.


Напомним, что Борис Березовский умер в своем доме в графстве Беркшир в  марте 2013 года. Полиция провела расследованием и официально сообщила, что «признаков насильственной смерти» не выявлено. Поэтому был сделан вывод, что бизнесмен повесился по собственной инициативе.

Однако Юрию Чайку эта версия не убеждает. Спустя пять лет, он решил предать огласке свою «правду» о лондонской кончине Березовского.  По данным прокурора, наш олигарх не отравлял полонием убежавшего в Великобританию экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко лично, но помогал британским спецслужбам.

– Березовский играл ключевую роль в этой провокации, автором сценария он не являлся. Он действовал под контролем спецслужб Великобритании и вместе с ними, за что впоследствии, когда решил вернуться на родину, поплатился своей жизнью, – заявил генеральный прокурор.

Чайка уверен, что британцы не могли допустить, чтобы «носитель секретов об акте ядерного терроризма» покинул их страну.

Политик Николай Травкин смеется над предположением Чайки, что Березовского тянуло на родину.

– Бывало, проснётся Борис Абрамыч посреди ночи и давай рыдать в голос. Ни подружка, оказавшаяся под боком, ни личный охранник – никто успокоить не мог. Даже врача-психотерапевта приглашали, никакого результата.

Берёзки родные как приснятся, то садится на кровати и ревёт белугой. Не случайно и фамилия у него была такая – Березовский. Тянуло в Россию неимоверно!

Но английская разведка – ещё когда Литвиненко полонием травила – заподозрила Березовского что может проболтаться при случае.

Нынче сотрудничает, строчит каждый вечер по 10 листов тайной информации про закулисные делишки Путина, а завтра тот же Путин пообещает миллиарды вернуть и в Газпром замом по финансам к Миллеру устроить – и продаст с потрохами.

А тут ещё эти берёзки, слёзы по ночам, ностальгия по Родине. В общем, решила англицкая спецслужба Березовского упредить. Подкараулили в ванной и на галстуке подстроили, как бы, самоубийство…

Члены Совета Федерации сидели с отвисшими челюстями, слушали доклад Генпрокурора и прозревали: Вон оно как было то! А то ведь мы думали, что это наши лазутчики подсуетились с Литвиненко, а потом и с самим олигархом.

Напомним, вдова Литвиненко признавалась британцам, что ее муж рассказывал, о предложении убить российского олигарха Бориса Березовского, на что супруг ответил отказом, пишет bbc.com.

После этого Литвиненко очень боялся, что его могут убить и даже писал письма Путину, который тогда руководил ФСБ.

фото genproc.gov.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.