16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры смеются над «стыдливостью» журналистки Маргариты Симоньян

20/04/2018

Главный редактор гостелеканал «Russia Today», вещающего на зарубежные страны, поделилась с читателями личными проблемами. Заболел ребенок, приехала бесплатная «Скорая» в роскошный загородный дом Маргариты и ей стало стыдно смотреть на несчастных врачей на фоне своей бытовой роскоши.


- У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапно, я вызываю им «Скорую». – пишет Симоньян.

Вызывала бы платную, чтобы бесплатная досталась тем, кто не может платить, но платная едет очень долго, а когда у трехлетнего ребенка рвота и под 40, уже как-то не думаешь о социальной справедливости.

В общем, я вызываю бесплатную. И вижу этих людей – всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных – вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла. У этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка.

И я сую им, конечно, деньги, и всем нам неловко от этого, но, блин, хоть так. Переживаю потом до утра, даже когда ребенок заснул и температура спала. Я немножко жила при коммунизме, и мне это очень не нравилось. Но так, как сейчас, мне не нравится тоже.

Божена Рынска в ответ на стенания коллеги, которая на государственную зарплату живет в по нашим меркам в роскоши, опубликовала карикатуру.

Другие блогеры комментируют фразу Маргариты «как будто я это все украла». Напомним, что на Западе канал «Russia Today» часто овбиняют в необъективной и даже тенденциозной подаче информации. А на днях, британцы открыли официальное расследование в отношение нескольких телевыпусков RT про историю с отравлением Скрипалей.

- Поразительно. Какое же бесстыдство писать вот так и не понимать, что это бесстыдство. На голубом глазу: «Как будто я все это украла». Боже, – восклицает Рустем Адагамов.

А Аркадий Сохолуцкий упрекает журналистку в том, что она не о том стыдится.

– Она создаёт такой высококачественный телевизионный продукт, что может позволить себе дубовый паркет и английские обои? Конечно же нет. Всё из бюджетных средств, как обычно. Как сама этого не замечает – не понимаю.

Об этом же говорит и Сэм Клебанов:

– Самое интересное в этой ситуации это то, что и у бедных врачей и у Маргариты Симоньян один и тот же работодатель – государство. Разница в доходах наглядно иллюстрирут разницу в приоритетах.

фото kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов