16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты — о том, кому Россия отомстит, подарив Сирии новейшие зенитные ракетные комплексы

23/04/2018

Россия намерена поставить в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит». Планируется, что именно эти комплексы прикроют небо над сирийской землей на случай повторения американских бомбардировок. Причем, поставлять вооружение Кремль будет на безвозмездной основе, то есть даром.


«Финансовая сторона вопроса — отдельная», – пишет политический обозреватель Эль Мюрид. «Когда у сирийцев были деньги, и они даже внесли аванс в размере 10%, Россия динамила партнеров более года, после чего аванс вернула и отказалась исполнять контракт. Сегодня передача идет на безвозмездной основе. В принципе, с учетом средств, похороненных в Сирии уже и тех, которые предстоит там похоронить, подарок – сущие копейки. С барского плеча.
 
Однако проблема в том, что по соседству с сирийскими партнерами есть и израильские. И тоже партнеры. И израильские партнеры с момента перехода прав собственности комплексов С-300 от России к Сирии будут рассматривать их в качестве законной цели. А учитывая, что Израиль без малейших проблем атакует любые объекты на территории Сирии, судьбу подарка предугадать несложно: его постараются очень быстро ликвидировать. Возможно, что невзирая на возможные потери. При этом у России претензий быть не может: это будет уже сугубо внутренний вопрос двусторонних дружеских отношений наших партнеров».
 
Главным противником этих поставок выступает Израиль. Именно Тель-Авив яро протестовал против С-300 в предыдущий раз и был услышан, однако похоже сейчас израильскую сторону попросту не будут слушать.
 
По сообщению «Аруц шева», должностные лица в правительстве России предостерегают Израиль «о катастрофических последствиях» попыток атаковать зенитные комплексы С-300, которые Москва собирается передать армии Асада. Сообщается, что вопрос о поставках С-300 «Фаворит» в Сирию «почти решен». На основе этих систем в Сирии планируется в кратчайшие сроки создать эшелонированную систему сирийской ПВО. Эти намерения по-видимому, являются результатом решения России поддержать сирийский режим после нападения западных держав в Сирии. Москва чувствует себя уязвленной тем, что ее предупреждения о том, что такая атака не останется без ответа, Запад проигнорировал, и нашла адекватный, с ее точки зрения, ответ. 
«Мы отказали Сирии в поставках по настоятельным просьбам западных коллег. Учитывая произошедшее сегодня в САР, Россия считает возможным снова поднять этот вопрос. Причем не только применительно к Сирии, но и в других государствах», — заявил генерал Рудской. 
 
Журналист Иван Забелин в комментарии для РИАП считает, что подобное решение будет справедливым по отношению к Израилю.
 
«В своё время данные комплексы не были поставлены в Сирию по слезливым просьбам Израиля, поскольку они перекрывали его воздушное пространство. И Россия отнеслась с пониманием к тревоге евреев и приостановила поставки.
 
Воодушевлённые «сыны Израилевы», начали безудержно нарушать воздушное пространство Сирии и наносить ракетно-бомбовые удары, не опасаясь возмездия.
 
Ну что же, подлость должна быть наказана и системы С – 300 должны поставляться не только в Сирию, но и в Иран. Хотя поставки в Иран уже начались, но они должны быть усилены. Поскольку у нас в России идёт перевооружение на С – 400, то снимаемые с вооружения «трёхсотые» должны поставляться не на склад, а нашим союзникам».
 

Фото: commons.wikimedia.org



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве